Дан старт Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Moder
Moder

04.10.2016 13:25:43

4 октября 2016 года в День гражданской обороны России на территории всей страны в соответствии с поручением Правительства Российской Федерациидан старт штабной тренировке по гражданской обороне на тему «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации».

Учебными целями тренировки являются: отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров; повышение теоретических знаний и совершенствование практических навыков руководителей, должностных лиц ГО в вопросах организации выполнения мероприятий по ГО и управления силами ГО при ликвидации ЧС природного и техногенного характера; совершенствование слаженности действий органов управления и сил ГО. Тренировка будет проводиться в течение 4-х суток.


В рамках штабной тренировки по гражданской обороне готовность сил и средств к организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций проверят и в Белгородской области. Учения пройдут в несколько  этапов. В первый день, 04 октября, планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления. В этот день в областном центре и в муниципальных образованиях проведут первоочередные мероприятия по гражданской обороне и защите населения, будет организована работа комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, планируется провести проверку готовности безопасных районов для размещения эвакуируемого населения, материальных и культурных ценностей, транспортных средств и техники, уточнение составов оперативных групп, порядка создания группировки сил и средств ГО, приведения в полную готовность системы связи и оповещения ГО, готовности объектов ГО и их систем жизнеобеспечения.


Будут функционировать сборные эвакуационные пункты, посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные пункты. Масштабная тренировка также будет включать развертывание подвижных пунктов управления и пунктов питания.


Всего же в первый день штабной тренировки будет привлечена группировка сил и средств в количестве 2066 тысяч человек и 353 единицы техники.


31.mchs.gov.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости