Да будет свет

Привет всем тем, кто заметил моё вынужденное отсутствие. Да-да, вынужденное, я не оговорилась. Вечер понедельника, 15 января, можно назвать Чёрным вечером. Начиналось всё довольно буднично, не предвещая никаких необычных происшествий, за исключением того обстоятельства, что после ужина у меня разболелась голова, и я решила минут на 40 отойти от компьютера, чтобы прилечь отдохнуть. Я легла, но релаксировать долго мне не пришлось – в соседней комнате начал мигать свет и домочадцы обеспокоенно обсуждали перепады электричества. Я знала, что в данной ситуации свет может отключиться в любую минуту, в голове возникла мысль, что неплохо было бы встать и отключить компьютер. Встать я, однако, не успела – свет заморгал чаще, а затем и вовсе погас. Первая мысль была, что выбило пробки, эту же версию озвучил кто—то из домашних: стоило выглянуть в окно, чтобы заметить, что в соседних окнах нашего подъезда тоже не было освещения. Домочадцы стали искать свечи, а я позвонила в аварийную службу. Диспетчер мне ответил, что к нам выехали ремонтники.

Домочадцы, не найдя свечей в квартире и не надеясь на скорую починку электричества, решили идти в магазин за свечами. Открывая дверь квартиры, они почувствовали запах жжёной проводки. Оставшись дома, мы с сестрой разошлись по своим комнатам не зная, что делать, и легли по своим кроватям, совершено не думая о наблюдении племянницы и зятя. Сон ко мне не шёл. Лёжа в кровати, я разглядывала тени на стене. Они жутко меня волновали: что-то очень сильно мигало. Прошло несколько минут и вернулись зять с племянницей. Они рассказали, что 3 первых этажа в дыму, и внизу стоит пожарная машина. Как им объяснили, дым шёл из подвала, судя по всему, там произошло возгорание. Спустя несколько секунд я осознала ужас происходящего. Не показывая панического страха домашним, я заняла наблюдательный пункт у окна. Дело в том, что я очень боюсь огня с самого детства. Пережив в детские годы пожар, я так и не смогла перебороть свой страх перед ним. Через несколько минут моего наблюдения у окна, я обнаружила, что свет погас во всём нашим доме. Пожарная машина уезжала и возвращалась три раза. Меня терзали самые разные мысли, но сестра смогла успокоить меня. Как и в любой иной ситуации, она оставалась спокойна, и, прихватив с собой свечу, решила принять ванну, иронично попросив известить её, если будет необходимость эвакуации. Эвакуировать нас, однако, не стали, но утром не произошло чуда – свет всё ещё был отключен.

Утром все разошлись по делам, кто в школу, кто на работу, я же осталась дома, как обычно. Довольно рано утром в наш двор прибыло сразу несколько массивных машин, которые припарковались у входа в подвал. Электрики продолжали своё дело. Основные надежды возлагались на то, что во время пожара не пострадали главные детали, но нам вновь не повезло. Ремонт затянулся на несколько часов дольше, чем ожидалось. Тем не менее к вечеру свет наконец-то был включен, и, несмотря на то, что день я пережила легко, компьютер казался едва ли не чудом, даже без интернета, ведь там были книги и журналы. И о чудо, только сегодня наконец-то появился интернет, и я вновь с вами!
специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.01.2017 22:05:07
0
2
0
326
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник