• Главная -
  • Цирк с голосованием на заседании депутатов
Цирк с голосованием на заседании депутатов
Вчера во многих электронных СМИ прошла информация о том, как белые и пушистые областные депутаты пожурили нерадивого главу Старооскольского городского округа, оценив его работу в 2016 году как неудовлетворительную. Особого внимания достойно видео того, как именно это происходило. Посмотрите - гарантирую, не пожалеете потраченного времени!)

Специально для voskole.ru
Сергей100
Автор Сергей100
17.06.2017 1:08:37
1
7
0
706
Сергей100
Сергей100 17.06.2017 9:23:07
Голосование должно были идти следующим порядком.
После зачтения Согуляком проекта, рекомендованного постоянной  комиссией (а именно он, этот документ,  имеет приоритет), председательствующий Потапов должен спросить у депутатов:
- Кто за этот проект  решения? (То есть только за то, чтобы принять  отчет главы к сведению).
После этого депутаты голосуют. Счетная комиссия работает.
Далее Согуляк обязан сообщить, что в ходе обсуждения на заседании Совета поступили предложения дополнить   решение другими пунктами – о неудовлетворительной работе главы, о недостатках, о комиссии, которую надо создать и т.д.  При этом право предлагать дополнения имеют только депутаты Совета, а не областные.  В данном случае областные депутаты максимум, что имеют – право совещательного голоса. Но даже этого не записано в Регламенте Совета. Поэтому г-н Согуляк несет чушь, когда в самом начале заявил, что это решение учитывает выступление областников.
Потапов после этого вновь должен предложить:
- Кто за то, чтобы дополнить проект  решения (или внести в проект решения) новыми пунктами (и перечисляет их)?
Депутаты голосуют вновь, счетная комиссия считает.
Если приняты  дополнения, председательствующий Потапов сообщает, что дополнения приняты. А затем вновь ставит вопрос на голосование:
- Кто за то, чтобы принять данный документ (решение) в целом?
И депутаты голосуют окончательно.
И это – законный порядок.
То, что нам показывают на видео, иначе как бардаком нельзя назвать.  В конце-концов Согулуяк все равно  самостийно переиначил проект решения комиссии, дополнив его новыми пунктами, а Потапов предложил голосовать. Процедурно  получился один цикл голосования: за-против-воздержался.
А должно было быть три  цикла голосования: 1) по проекту комиссии –за-против-воздержался; 2) по включению в этот проект дополнений –за-против-воздержался: 3) и наконец, в целом за решение -  с формулировкой комиссии  и с дополнениями депутатов: за-против-воздержался.
 
Ведь что получилось:  депутаты от КПРФ и другие  воздержались, но они воздерживались  от объявления работы главы неудовлетворительной, а вышло – вместе с этим воздержались и от принятия к сведению отчета. В то же время 13 подготовленных депутатов  были нацелены голосовать  за признание неудовлетворительной работы главы, но при этом приняли к сведению его отчет.
В общем, у мэра есть все основания оспорить в суде «принятое» решение. И по справедливости мы должны быть на его стороне. Депутаты  во главе с Потаповым не справились с элементарной задачей. 
(с) Пересвет
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник