Чувствую, щас огребу...

Глубина
Глубина

20.09.2017 23:43:56

Разные Навально-ориентированные личности очень любят упрекать наше правительство в том, что оно отказывается лечить смертельно больных детей, и на их лечение мы собираем всем миром.
Мой второй ребенок тяжело и неизлечимо болен, но его государство лечит бесплатно и будет лечить всю жизнь.
Моя мама лечила бесплатно рак, хотя она не ребенок и вылечила его, слава Богу.

Я понимаю и горячо поддерживаю желание родителей спасти своего малыша любой ценой. А еще я заранее жалею этих родителей, потому что понимаю, если государство отказалось, шансов мало. Исчезающе мало.
Несколько лет назад я помогала собирать деньги на лечение одной маленькой девочки, денег собрали даже больше чем было надо и собрали все очень быстро, олигархи помогли да и люди включились, а потом наткнулась на ее могилку на местном кладбище.
Я тогда была так потрясена, казалось, что все так хорошо сложилось и уж тут-то наверняка все не зря.
Я никого не отговариваю и сама стараюсь перечислять деньги, но, простите не верю.
Ни разу не слышала о детях сумевших вылечиться благодаря иностранной помощи.
Совсем другое дело это дети которым нужны регулярные дорогостоящие процедуры на которые несчастные родители тянут деньги из последних сил. Вот тут да, тут я согласна, тут не понятно, почему одним пациентам бесплатная помощь, а другим только за свой счет. при примерно равных вводных.
  • kistochka
    kistochka
     Тема очень сложная. Это и финансовая сторона, и этическая, и политическая, и манипулятивная и т.д. и т.п.
     Это и несчастные родители, и страдающие дети, и заработок, и  желающие хапнуть, и желающие замолить грехи, и многие многие многие...
    и чтобы в этом не заблудиться, желательно говорить по факту, а не обобщать. 
    ТОгда, наверное, получится говорить конструктивно.
  • kistochka
    kistochka
    Конкретно по этой теме. 
    Я иногда перечисляю в фонды. Но сейчас как то все с меньшим энтузиазмом. честно сказать, совсем перестала. явно выдно мошенничество фондов, нет обратной связи - кому помогла и насколько это нужно было. 
    плюс как-то случайно узнала, сколько люди, занимающиеся благотворительностью могут отстегивать себе на законных основаниях. а раньше наивно считала, что это бессеребренники, для которых смысл жизни помочь другим.
  • Самая
    Самая
      и будет лечить всю жизнь.
    С чего вы взяли? Завтра случится какой-нибудь очередной финансовый апокалипсис, посчитают, и рашат, что на это денег нет, да и не очень-то оно и надо. Между отказом от попыток вытягивать смертельно больных и отказом лечить и поддерживать инвалидов, с финансовой точки зрения не шаг, а полшага. И то, и другое совершенно не рентабельно.
    • Глубина
      Глубина
      Вы не совсем правы.
      Государство не отказывается "вытягивать смертельно больных" просто есть заболевания которые неизлечимы. Лекарства пока не придуманы. Но родители они всегда родители и они ищут экспериментальные методы лечения в иностранных клиниках. Потому что сидеть и смотреть как угасают дети невыносимо.
      Что касается моей дочери, ну, если государство откажется выдавать ей лекарства 10-15 тысяч в месяц я найду. Но, я верю в наше государство.
      Как раз когда в онкологии лежала моя мама, я разговаривала с одним из пользователей кавикома. Он мне жаловался, что заболел онкологией, проверился у нас в Белгороде ему поставили диагноз, рассказали как готовы лечить, потом съездил в Москву, и полгода лечился в Германии, потому что там давали гарантии и рассказали красивее. Лечение там обошлось ему в несколько миллионов рублей. Он сказал что в результате лечения стал чувствовать себя значительно хуже и анализы стали хуже и он жалел что поехал лечиться в Германию.
      Так вот, к сожалению этот замечательный человек умер еще через год от той самой болезни которую лечил. 
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Перестала перечислять деньги на разные лечения.
    Я плачу отчисления в мед страх - это и есть мое отчисление. И оно, отнюдь, не добровольное.
    Вот и достаточно.
    И сколько смотрю по телеку или в сети на сборы, бОльшая часть болезней - с летальным исходом. Это просто выкидывание денег. Грубо, зато правда.


    Существует естественный отбор. Природа умна, она не зря его придумала.
    • Глубина
      Глубина
      Я согласна с вами, но перечисляю.
      Я понимаю родителей и понимаю что моя небольшая сумма это маленький глоток надежды.
      • Просто Мария
        Просто Мария
        Чисто по-человечески, понимаю Вас.
        Тоже раньше помогала, но больше не хочу. И в фонд медстраха тоже перечислять не хочу, но это обязательный платеж, по непонятным для меня причинам. Моя семья не пользуются бесплатной медициной уже больше 10 лет, а деньги платить обязана  и идут они на лечение всех подряд, только не моих близких. И мне это категорически не нравится.
        Ну помрут безнадеждные, так помрут - значит судьба такая. Все помрем рано или поздно. Люди неблагодарны от слова "совсем", поэтому мне их уже не жалко. 

Комментировать публикацию

Популярные посты