Чувств нет

Времена меняются. Над каждой запятой в интернете нужно думать. Перед просмотром картинки, делать глубокий вдох и….лучше не смотреть. Лайкать без последствий можно исключительно кошек, Медведева и   работников «Уралнатяжнамаш».  Сейчас нужно быть крайне осторожным и тщательно обдумывать любое действие. А то, не ровен час, можно своим поведением оскорбить, например, религиозные чувства верующего человека или работника культа.


 


Может вы и не хотели, может вы вообще очень чуткий, уравновешенный, добрый человек, да пойди докажи, что вам просто понравилась картинка и вы не собирались никого оскорблять. Чувства вещь тонкая. Оскорбить их может каждый, от мала до велика. Потому и уголовные дела об оскорблении чувств верующих стали появляться с завидным постоянством. Не мне, с моим достаточно атеистическим мировоззрением, рассуждать о всех тонкостях закона. Так или иначе, он есть и его нужно соблюдать. 


Но вот  парадокс, защищая чувства одних, уголовный кодекс совершеннейшим образом не замечает чувства других. Ведь чувства человека могут быть оскорблены в вопросах вообще, никаким образом, не связанных с религией.  Например чувство гражданского или национального достоинства. Но получается так, что  у человека чувства заканчиваются там же где и религия? Самое интересное, оскорбление нерелигиозных  чувств обычного гражданина могут спокойно произойти с экрана телевизора. Особенно это хорошо видно в рекламных роликах. Реклама вообще вещь беспринципная, основанная на клише и различных стереотипах. Часто, рекламщики ни на минуту не задумываются о том, с какими мыслями их ролик будет смотреть человек. А уж на чувствах этого человека вообще наплевать с высокой колокольни..


Не так давно на экранах появился  ролик, который вы можете видеть в тексте. Согласитесь, омерзительное зрелище.


 Меня, как русского человека и гражданина   страны в которой творили Чехов, Булгаков, Достоевский эта картинка безумно оскорбляет. Оскорбляет тем, что русские показаны недалекими пьяницам, лебезящими перед иностранцами, разбивающими свои лбы при виде заморских гостей. Во время просмотра создается  ощущение, что еще немного и начнут сапоги целовать «еуропэйцам». Всё в этом ролике отвратительно и персонажи и сюжет и антураж. И это вечное тошнотворное преклонение перед западом. Они нам санкции, а мы вот такие ролики. Но разве мы русские люди можем подать в суд за то, что наши чувства оскорблены этим рекламным клипом? Нет такого закона. И все. Терпите.


Нормального человека оскорбляет реклама про «скителзтрянку» и про дегенерата, , всерьёз рассуждающего о  маленьких самолётиках, которые делают жвачку сочной. Вы только подумайте,  это оскорбление  даже не чувств, а  интеллекта зрителей.


-Виитя, Но мне нечего надеть, а дальше вообще непередаваемый треш, от которого покраснеет даже унитаз, если в него смыть всю эту лажу. 


Такие ролики словно специально сняты для опускания зрителя в канализацию. Они стали привычными, обычными их смотрят взрослые и дети.     Они ежечасно, день и ночь показывают свой искаженный мир, в котором люди празднуют день рождения биг мака или поют песни про лучочек в kfc , эта реклама въедается  в мозг глуповатыми слоганами и шутками, приковывает внимание отвратной безвкусицей. Главное цель, а для этого все средства хороши. Мы перемалываем,  пропускаем через себя весь этот поток рекламных помоев и должны бы оскорбиться, но нельзя, нет такого закона. Так что если вы вдруг, не дай бог, решите посмотреть телевизор, старайтесь не оскорбляться, берегите чувства, они вам ещё пригодятся. 



 

Motorаzor
Автор Motorаzor
21.08.2018 19:27:51
16
7
0
161
Мартын
Мартын 21.08.2018 21:16:02
Т.е. вам не хватает репрессивных законов, чтобы сажать можно было за любые чувства, а не только у верующих. Или хотя бы такого, который запретил бы рекламу, конфликтующую с вашим чувством прекрасного. )  
 
Вот вроде все уже должны наесться запретов и ограничений. Интернет уже не торт, мелкий бизнес закрывается или уходит в тень. Дождались гибридных репрессий - пукнуть без патриотичноскрепного брюквенного амбре страшно. Созданы войска для войны с собственными гражданами. Конституционные права напечатаны невидимыми для закона чернилами. Больше трех не собираться, любое действие может быть расценено как несанкционированная акция и караться со всей строгостью. Полиция готовится к освоению нового бизнеса с оплатой за доносы. И что нужно делать? Ну, конечно, расширить круг оскорбляемых и запретить плохую рекламу. Тогда маразма станет больше, но распределится он справедливей. И настанет, наконец-то, хорошая жизнь. )
 
Чо бы всем жаждущим запретов в Северную Корею не уехать? Там безвиз с Россией и все уже сделано, как они хотят. )
Выделить Показать
2
2
0
Мымра
Мымра 22.08.2018 0:26:41
Т.е. вам не хватает репрессивных законов, чтобы сажать можно было за любые чувства, а не только у верующих. 
Я думаю, это просто такой художественный прием. Автор хотел повозмущаться дебильной рекламой и притянул за уши дебильный закон о защите бла-бла-бла.
Выделить Показать
0
4
0
Motorаzor
Motorаzor 22.08.2018 5:12:29
Хотел ответить, но увидел, что Мымра уже все сказала. Добавлю только, что несколько  удивлен тому, что в тексте вы увидели призыв к реприссивным действиям. 
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 22.08.2018 7:32:09
В тексте сообщается, что нормальных людей описанная реклама оскорбляет, не только чувства, но и интеллект. И поскольку нельзя подать в суд из-за отсутствия закона, приходится терпеть. Вроде бы сожаление об отсутствии очередного репрессивного закона высказано достаточно прямо - был бы закон, не терпели бы макание в канализацию. 
 
А если рассуждать о таком сомнительном стандарте, как нормальные люди, то я их вижу оскорбляющимеся на что-либо с большим трудом. Всё таки тратить столь сильные чувства, вроде оскорблённости, обиды, ненависти и т.п. на фигню - явно чрезмерная реакция. 
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 22.08.2018 8:05:14
Нормальные люди не оскорбляются? Странное суждение. Я не говорю о том, что нужно оскорбляться по любому пустяку, отнюдь.Но согласитесь, не чувствовать обиду и боль за что-то, так же противоестественно, как и оскорбляться по всяким пустякам. Что касается статьи, я лишь указал на некоторые противоречия.
Выделить Показать
1
0
0
Moder
Moder 22.08.2018 9:10:59
Оскорбиться тому, что в эфире канала для дебилов, показывают рекламу для дебилов, все равно что возмутиться или оскорбиться тому, что на порносайте сплошь и рядом аморальные видеоролики.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 22.08.2018 9:34:59
Подождите, я сижу, смотрю "тур де франс" это велогонка такая, наверное для дебилов, одно из самых рейтинговых спортивных состязаний после ЧМ по футболу, между прочим и тут мне бац, рекламка для дебилов. Всё гармонично, так выходит? Сути это не меняет, когда человек ставит лайк под картинкой, он рассуждает возможно так же как вы, но закон суров. Вообще жаль, что у меня не получилось донести мысль или получилось не так как хотел. 
Выделить Показать
1
1
0
Moder
Moder 22.08.2018 10:47:37
Смотрите в Интернете)
Да почему не получилось донести мысль? Получилось. Вас беспокоит, что никто не регламентирует и не контролирует рекламу, если вы время от времени видите в ней прекрасные образчики безвкусицы и идиотизма. 
Но тут несколько моментов. Первый и главный: это, строго говря, не правда. Регламентируют и контролируют. Существуют принципы и требования к производимтелям и вледельцам и распространителям рекламы.  Есть понятия недобросовестной и недостоверной рекламы - ссылка. Есть масса примеров, как ФАС жестко имела организации, и что любопытно и СМИ, за нарушения.
Далее. Многие производители рекламы балансируют на грани, используя яркие вымышленные образы и сюжеты. Скажем, производитель того же "Скителс" ведь не заявляет, что их продукция получена путем дойки жирафов, жрущих радугу. Это очевидно шутка. Вот если бы они при этом говорили, что эти конфеты помогают от любых недугов, влетели бы на раз.
А что касается степени идиотизма и пошлости... А откуда вам знать, как это все заходит на основную часть аудитории? Почему-то мне кажется, что народ, отдающий 70% голосов едру, может и радоваться роликам про скителстрянку и самолетики. 
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 22.08.2018 11:30:46
Смотреть в интернете прямой репортаж, наверное мы о разных вещах говорим, это в любом случае будет слепок с евроспорта только в хреновом качестве, при этом, реклама останется нетронутой. Насчёт всего остального, да вы правы, конечно существуют цензура и прочее прочее, но как бы там не было, мы имеем и скитлзтрянку и бьющих лбы перед иностранцами русских холопов и придурошного пристарелого ловеласа, везде таскающего сиалекс и трахающего все подряд, как в последний раз. 
Выделить Показать
0
0
0
Глубина
Глубина 21.08.2018 23:39:30
А кстати, да.
В Эвропах вон чувства секс-меньшинств защищают, а у нас чувства религиозных общин с тем же старанием.
Выделить Показать
2
1
0
Мымра
Мымра 22.08.2018 0:32:28
Да вроде там не сажают за оскорбление чувств гомиков. Так что не с тем же. Им просто не мешают жить, а местами и помогают.  А верующих у нас выделили в отдельную касту с особо ранимой чувствитеьностью, которую защищает УК. 
Выделить Показать
0
3
0
Мартын
Мартын 22.08.2018 0:32:56
Плохое сравнение. Потом, почему в Эвропе? Вы же не в Раисси живёте, или таки я ошибаюсь? В Европе не чувства защищают, а борются с дискриминацией. Т.е. основой являютсе не эфемерное и неопределимое, а какие-то факты. И меры не столько репрессивные, а скорее мотивирующие.  Палку, по-моему, несколько перегибают. Но в любом случае, обычно человеку грозит только общественное порицание. На тебя косо посмотрят. От тебя могут отвернуться. В тяжелом случае можешь вылететь с должности, если от твоего поведения компания будет иметь имиджевые или финансовые потери. Здесь не шьют уголовку и не дают реальных сроков за то, что членам религиозной секты не нравится твой образ жизни или мыслей. Или за то, что ты запостил гетеросексуальную картинку. )
Выделить Показать
1
1
0
Мымра
Мымра 22.08.2018 0:43:08
почему в Эвропе
Это ватанский термин. Если внимательно следить за творчеством Мото, то с прискорбием замечаем, как этот неглупый, может даже талантливый автор и социально активный человек пропитывается ватанизмом. И это вдвойне прискорбно. Потому что когда Европу называют Эвропой (со всеми вытекающими) старые больные на голову люди, это в норме. А в данном случае - потеря-потерь)
з.ы. Написала, удалила, поняв, что это вы не к Мото обращаетесь. Но осталось ощущение, что и к нему с этим можно. Перечитала пост. Ну, вот же, и у него:
Во время просмотра создается  ощущение, что еще немного и начнут сапоги целовать «еуропэйцам»
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 22.08.2018 5:08:37
В данном конкретном случае, слово взято в кавычки не просто так. Если вы посмотрите внимательно, то оно идёт в контексте с недалекими и глуповатыми русскими, которых показали в этой рекламе, а недалёким и малограмотным людям, свойственно говорить искажая слова, , - как у вас там пьют какаву с сахарином али без. Насччет ватанизма улыбнуло. Ну, а за остальное, спасибо)
Выделить Показать
0
1
0
Нелидов
Нелидов 22.08.2018 14:01:46
Реальный баннер в Интернете (только что заскринил):
b8f9afee-1519-4815-aa8c-9bf10ee47761.jpg
Выделить Показать
1
2
0
Странник
Странник 10.09.2018 13:27:17
Шикарная реклама, но не для зубов, а для важности капы в семейной жизни. Первое фото - она не использовала капу в семейных спорах, второе, а она использовала.{#emotions_dlg.cray}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол