• Главная -
  • Чтобы не было даже помыслов о детоубийстве

Чтобы не было даже помыслов о детоубийстве

В настоящее время во многих храмах России по инициативе движения «За жизнь» проводится сбор подписей за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия.

С 24 по 26 февраля в старооскольском ДК «Комсомолец», в рамках работы выставки-ярмарки «Кладезь» Свято-Елисаветинского монастыря из республики Беларусь, прошла акция по сбору подписей «За жизнь без абортов», инициированная 1-м Старооскольским благочинием. Участники акции, активисты православного молодежного клуба «Рождественский», выступают против абортов и за их запрет на законодательном уровне.
«Мы проводим акцию с целью защиты жизни, выступаем против абортов, – рассказала активист молодежного клуба «Рождественский» храма Рождества Христова Елена Насонова. – Мы объясняем людям, как нужно правильно жить по Божиим заповедям. Чтобы у будущих мам не было не только сомнений рожать детей, но даже и помыслов о детоубийстве. Наша миссия в том, чтобы донести это до всех, для того чтобы люди задумались».
Старооскольцы поддержали участников акции «За жизнь». Только за первый час акции было собрано несколько десятков подписей.
«С абортами нужно обязательно бороться, – говорит Надежда Кучерова. – У меня трое внуков, в этом все мое счастье. Детоубийство – это ужасный грех. Те, кто делает аборты, лишают себя главного счастья в жизни. Они лишают счастья и себя, и своих близких».
О запрете абортов высказывались не только женщины, но и мужчины. По мнению многих, аборты не только убивают неродившихся детей, но и разрушают наше общество.
«Такие акции просто необходимо проводить, – считает Виктор Ровенский. – В современном обществе сложилась некая вседозволенность абортов. Нельзя человеку решать судьбу еще неродившегося ребенка и идти на преступление. На государственном уровне нужно улучшать положение будущих матерей. В плане борьбы с абортами необходима помощь власти и поддержка Церкви. Проблема очень важная. Аборты – это убийство, аборты нужно запрещать на государственном уровне. Если будущая мама не совершит грех и сохранит жизнь ребенку, Господь ей всегда поможет и все управит. Если вспомнить моих дедушек и бабушек, семьи у них были большие. Жили бедно, но выживали, все получалось и устраивалось. Ребенок никогда не оставался без куска хлеба. Опыт многодетных семей, особенно воцерковленных, показывает, что без помощи Божией не остается никто».


Пресс-служба 1-го Старооскольского благочиния


http://stal-nevsky.ru

Moder
Автор Moder
03.03.2017 7:28:09
7
4
0
388
Jamaica
Jamaica 03.03.2017 10:05:05
Вот ей- богу, раздражает порой подобное. Ну, ваше, спрашивается, какое дело? Неужели в стране нет других проблем? 
Нет, дети-это, конечно, хорошо, но случаи разные бывают... Недавно смотрела репортаж о тетке с 10 детьми на 20 кв.метрах, которая жалуется, что, мол, ни денег, ни квадратных метров ей не хватает. Душ в коридоре, спим на полу и т.д. Спрашивается: " Зачем было столько плодить? Как ты поднимать их собиралась?" Сцука, и все государство виновато. Мол, кусок  хлеба отняла и не помогают. Ну, а почему, они у меня должны забрать и тебе отдать? Глупо надеяться, что трахаться и рожать будешь ты, а поднимать твоих детей- другие? Не уверена- не рожай. 
Выделить Показать
1
8
0
Какой-нибудь Суслик
Неужели в стране нет других проблем? 


Есть конечно. Но чтоб "хомячки" на них внимания не обращали их внимание отвлекают на всякую фуету, типа этой).

Я ваще щитаю, родила - нету денег - иди в церковь. Там пущай и кормят и мамашу и ее детенков.
Выделить Показать
0
4
0
Глубина
Глубина 04.03.2017 12:04:50
Просто они пытаются таким образом увеличить количество населения в стране.

Хотя, в этом плане мне нравится американская традиция, забеременела, родила, ребенок не нужен, пристрой его в семью, которой он нужен. И все счастливы и никаких абортов и все государством регулируется.
С другой стороны, если у нас человек становится человеком с момента зачатия, давайте ему свидетельство о зачатии, имя, и прочее. Бред конечно.
Выделить Показать
0
2
0
40 кошек
40 кошек 04.03.2017 12:48:27
Осуждение абортов аморально. 
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 04.03.2017 12:50:19
Так же как и часть абортов аморальна тоже.
Выделить Показать
1
0
0
40 кошек
40 кошек 04.03.2017 12:53:21
Так же, как и применение средств контрацепции. Церковь не одобряет.
Выделить Показать
1
0
0
Pepss
Pepss 04.03.2017 13:08:37
Ну для меня мнение церкви в вопросах крнтрацепции безразлично, пусть она оставит для себя и своих адептов.  
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...