• Главная
  • Moder
  • "Чистота и плохой вкус". Урбанист Аркадий Гершман оценил...
"Чистота и плохой вкус". Урбанист Аркадий Гершман оценил Белгород

Известный урбанист и транспортный аналитик Аркадий Гершман побывал в Белгороде во время форума «Зелёная столица», смог немного погулять по городу и написал в блоге свои впечатления о нём.


По словам Гершмана, Белгород относится к тем немногочисленным городам страны, о благоустройстве которых хочется рассказывать, и он имеет положительную репутацию. При этом Гершман замечает, что в Белгороде в последние годы допустили много критических ошибок, которые в будущем создадут множество проблем.


Урбанист отметил, что за сутки он не встретил ни одного запаркованного на земле автомобиля, его порадовал платный центр, а также отсутствие заборчиков на тротуарах и хорошо уложенная плитка.


— Особенность Белгорода — повсеместное применение плитки. Её тут укладывают давно и хорошо прокачали навык не косячить, — пишет Гершман.


Однако с улицами вне центра есть множество проблем, считает урбанист. Например, «прямые огромные взлётные полосы» — широкие и скоростные улицы типа проспекта Ватутина, которые провоцируют водителей разгоняться, что небезопасно для города. По словам Гершмана, здесь нужно успокоить трафик: сделать островки безопасности, бульвар по центру и ввести другие успокоительные меры. «Это не означает, что люди поедут медленнее, просто поток будет ехать со стабильной скоростью и не будет возможности ехать под 100 км/ч среди людей».


Также урбанист заметил, что одна из главных проблем города — это одноэтажная застройка, из-за которой возникает множество транспортных проблем: разрастание города вширь убивает пешеходные и велосипедные связи, а также делает общественный транспорт малоэффективным. В результате это приводит к пробкам по утрам и вечерам, а также тотальной запаркованности.


Всё плохо в Белгороде и с архитектурой: исторической застройки в городе почти не осталось, а весь новострой сделан в стиле «евроремонта». Единственное современное здание, понравившееся урбанисту — это белгородский аэропорт.


Обзор Аркадия Гершмана на Белгород можете почитать здесь.


Источник

Moder
Автор Moder
20.05.2018 11:46:24
7
5
0
188
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 20.05.2018 11:58:04
Всё плохо в Белгороде и с архитектурой: исторической застройки в городе почти не осталось
{#emotions_dlg.bye}

Посмотрел бы Аркадий Гершман, как всЁ "хорошо" в Старом Осколе...  {#emotions_dlg.cray}   
Выделить Показать
1
5
0
Lim0n
Lim0n 20.05.2018 14:18:13
Написал, что когда-нибудь доедет:)
Выделить Показать
0
2
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 20.05.2018 19:23:40
 время форума «Зелёная столица»
{#emotions_dlg.ok}  Проблему экологии и экологического невежества, планомерно организовывали и осуществляли, специалисты по социально-экологическим бедствиям  {#emotions_dlg.yes} 



Выделить Показать
0
1
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 20.05.2018 19:41:54
Мой проект "Старый Оскол ЭкоГород - город Высококачественной жизни и садово-паркового искусства", весьма универсален и подходит каждому городу, как в Белгородской области, так и городам всей России-Матушки.
{#emotions_dlg.ok}   Вот например, как можно сформулировать, целостную концепцию развития Белгородской области: - "Белгородская область - область ЭкоГородов, городов Высококачественной жизни и садово-паркового искусства"    {#emotions_dlg.bye}
Выделить Показать
0
1
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 20.05.2018 19:47:46
в последние годы допустили много критических ошибок, которые в будущем создадут множество проблем.
{#emotions_dlg.secret}  ...это всё происки апгрейдов каркасных...  {#emotions_dlg.negative}
Выделить Показать
0
1
0
Сергей
Сергей 20.05.2018 19:57:57
Что-то на фотке бордюры ненаблюдаются. Все в Оскол уходят? Wink
Выделить Показать
0
2
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 20.05.2018 20:38:25
Всё плохо 

        {#emotions_dlg.bye2}


Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию