• Главная -
  • Четверо молодых старооскольцев осуждены за незаконный оборот...

Четверо молодых старооскольцев осуждены за незаконный оборот наркотиков

Собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора четырем жителям Старого Оскола, трое из которых несовершеннолетние, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ, в зависимости от роли каждого, (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 10 по 14 сентября 2016 года двое молодых жителей Старого Оскола 17-ти и 20-ти лет, договорились с неким «Принцем» по сети Интернет, что будут совместно распространять наркотические вещества. 


Он должен был сообщать молодым людям место оптового тайника, далее они должны были перепрятывать наркотики штучно и сообщать о местах «закладок» потенциальным покупателям. 


Для участия в своей группе 17-летний староосколец пригласил 16-летнего приятеля, молодой человек согласился. 


14 сентября они достали из условленного места 21 пакет с наркотическим средством, 16-летний спрятал один из пакетов и сообщил о месте «закладки» другому 17-летнему знакомому, который приобрел его для собственного употребления. 


В этот же день все четверо были задержаны сотрудниками полиции, при их личном досмотре у них было обнаружено наркотическое средство в крупном размере.


Приговором суда 20-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, 17-летнему – 2 года 6 месяцев в колонии общего режима, 16-летнему – 2 года 6 месяцев в воспитательной колонии, 17-летнему потребителя – 1 год 6 месяцев ограничения свободы.


belgorod.sledcom.ru

Moder
Автор Moder
09.03.2017 14:11:56
0
4
0
331
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...