• Главная -
  • Червоточинка и некоторая недосказанность

Червоточинка и некоторая недосказанность

Насколько я люблю читать прекрасные рассказы Моtorazor, настолько меня удивляет его нежелание хоть немного услышать что же именно ему говорят.
 Возвращаясь к теме сбора ребенка в школу.


 Дабы не быть голословной, привожу слова Моtorazor. 


«Пятнадцать тысяч рублей, оказалась заоблачной суммой и оппоненты принялись утверждать, что с легкостью способны собрать ученика за гораздо меньшие деньги, при подсчете получалось, что то в районе пяти- семи тысяч рублей. На все доводы, что на пять тысяч рублей – сейчас можно купить лишь брюки, туфли и дырку от бубльгума, был получен ответ в контексте - «жируете- с, уважаемый, детям нужно прививать аскетизм, нечего их баловать». По всей вероятности, имелся в виду такой аскетизм, который прививается семье честного гаишника из «Нашей раши». Я не против экспериментов, но не на своем ребенке, не хочется, чтобы он выглядел огородным пугалом в одноразовых вещах непонятного качества, которые еще и норовят испортиться после первой же носки или стирки .» 


Попробую рассказать (т.к. я и являлась одним из тех самых оппонентов), о чем я говорила. 


Итак, ДОРОГО и ДЕШЕВО является той оценочной категорией, которая четко привязана к величине дохода человека и его пониманию, сколько он может потратить на ту или иную потребность . 


Если в семье тяжелое материальное положение, да еще и отягощенное кредитами, то скорее всего, они пойдут за покупками в секонд, в караван и другие дешевые магазины. Что-то подошьют, что-то доносят, что-то им отдадут. На рынке купить им будет ДОРОГО. 


Для семьи со средним стабильным доходом покупка на рынке не будет дорогим удовольствием. Но вот купить одежду в брендовом магазине с качественной одеждой будет ДОРОГО. 


Для семьи миллионера вещи в Old President стоимостью за 15 тыс рублей – это одноразовые вещах непонятного качества, которые еще и норовят испортиться после первой же носки или стирки. Он купит одежду в ЦУМе (или где там любят одеваться миллионеры) и это будет ДОРОГО.


 И смысл всех моих комментов был такой – жить нужно по средствам. Если заработали на одежду на рынке – покупайте на рынке. Или зарабатывайте больше. Тогда вам не будет ДОРОГО.


пы сы: дабы не накалять атмосферу, вот вам милые котики на превьюшке )
kistochka
Автор kistochka
06.09.2017 11:14:28
5
12
0
306
Путятишна
Путятишна 06.09.2017 18:07:32
Я за секунд заступлюсь. Там можно взять вещи очень хорошего качества. За лето накупила сыну рубашек по 100-150р. Новые! 
Выделить Показать
2
1
0
Neptun
Neptun 06.09.2017 19:00:20
Новые! 

Уточню- неношеные.

По теме.
У каждого свое представление о прекрасном, в том числе и размере трат, необходимых для отправки ребенка в школу, зачастую это действительно связано с семейным доходом. По возможности, что называется.
Но, при этом нельзя забывать о трезвом рассудке и целесообразности трат.

Ни для кого не секрет, что торгаши зачастую пользуются моментом и вздирают цены на детские вещи к сезону. Не должна детская одежда стоить столько же-сколько взрослая. По ряду причин. 
Ребенок быстро растет, интенсивней снашивает одежду. То, что может носить взрослый несколько сезонов, ребенок снашивает за полгода. 
Скажите мне после этого, чем лучше торговать и по каой цене?
Но, себе родитель может отказать в покупке, а ребенка как в "Честном гаишнике" никто не будет содержать. Что соседи скажут? А сверстники ребенка будут измываться, "голотой" называть?
Потому у нас и появляются придурки, которые сначала детишкам айфоны в кредит покупают-"чтобы не хуже одноклассников", затем свадьбы на 150 гостей,  в долг. 
У меня есть близкие знакомые, которые могут потратить большие суммы на воспитание, содержание и предметы обихода своего ребенка. Для них это привычный уклад и по другому они себе не представляют. Но, для них расходы, связанные с этим, не являеются критичными. Они не копят, не ущемляют себя в чем-либо и т.д. Просто обычная статья расходов.  На нее не копят, не берут кредит. Просто обеспечивают своего ребенка в соответствии со своим представлением о необходимом. 
Когда кто-то, не имеющий такой же возможности, но считающий-"а мой ребенок ничем не хуже, пусть эти богатеи знают-куплю и своему "айфон"", появляется в классе, наступает северный зверек. 
Обсуждать, что я могу позволить себе N- сумму, но если ниже, то это неуважение к ребенку, это глупо. Каждый сам определяет.
Поэтому, на месте автора, я бы не стал столь остро реагировать на мнение мото.
Ну считает он так-пусть считает, его право. 
Он выразил, возможно, свое трепетное отношение к своему ребенку- все по пять, а я двадцать! Показать хотел, что любит, как никто из вас, понимаете?
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 06.09.2017 19:11:23
Они не копят, не ущемляют себя в чем-либо и т.д. Просто обычная статья расходов.  На нее не копят, не берут кредит. Просто обеспечивают своего ребенка в соответствии со своим представлением о необходимом. 

Вот и я говорила, что у каждого свой уровень доходов и свои представления о необходимом.

А реагировала я не остро. Просто захотелось побеседовать. 

Хотя есть свое мнение по поводу вот этого - чтобы у моего ребенка было не хуже. Это и ребенку огромные проблемы создает и родителям.
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 06.09.2017 19:05:54
Не надо заступаться.  Я на него и не нападала )))
Сама хожу туда и иногда покупаю просто потрясающе красивые вещи. 
Выделить Показать
0
1
0
Владимир
Владимир 06.09.2017 21:33:12
Первосентябрьская тема в тренде.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...