Чем отличается женщина от бабы

Ольга74ку
Ольга74ку

10.03.2018 20:39:08

Прошу простить, что пишу снова на заезженную тему, она много раз поднималась в интернете до меня. Хочу всех читателей заверить, мой пост не кража чужих мыслей. Мой пост, полностью отражает, мои собственные мысли.
В старину, бабой звали крестьянку жительницу деревни, могли так называть и жительницу города из низшего сословия. Остальные жительницы города, из средних и высших сословий именовали себя дамами и башнями. Если память мне не изменяет обиход, вошло слова женщина в 16 веке, производное слово жена, Замужнею городскую даму, стали женщиной. Прелюдия, закончилась, прихожу к изложению своих мыслей.
В моём представлении, в наше время женщиной, можно назвать особу, которая обладает, интеллектом выше среднего, следит своей за внешностью, она самолюбива, в меру цинична. В семье, она никогда не позволяет взять мужу верх над собой, всегда требует к себе уважение и обожания, дети обожают и слегка побаиваются свою мать. В обществе она всегда королева.
Другое дело баба, полное противоположность женщине. Главная цель в жизни, выйти замуж почти со школьной скамьи нарожать детей, чем больше, тем лучше, по её мнению её сила в большой семье. За собой ухаживать ей некогда, в её голове, пелёнки, уборка и борщи. Мнения мужа, для неё всегда важно. Когда муж заводит речь о разводе, она мечется как тигрица в клетке, хватается за любую Соломенку чтобы удержать мужа, оковами может служить рождения новых детей. Баба всегда, хочет жить замужем, как каменной стеной.
  • Владимир
    Владимир
    Вау! Кристина Хендрикс. А как она пела "Cest magnifique"!
  • Алпей
    Алпей
    Ольга. Возможно, вы и правы, но что-то новенького я не прочел в вашем посту. Он значительно слабее, чем ваш пост о матушке.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Баба - это социальный статус, если так можно сказать, а женщина - биологический. Т.е. все бабы - женщины, но не все женщины - бабы).
  • Глубина
    Глубина
    Оля, ужас какой. А если дети мать не боятся а просто любят? и с мнением мужа она считается, ну, например, потому что он реально, объективно умнее? Все? не женщина? и еще. Требовать обожания, это как?
    Какие страшные шаблоны. жалко женщин. 
    А! и да. Вот у вас написано, что бабы всегда прислушиваются к мнению мужа. Хорошо, а вот со сковородкой наперевес это кто? Женщина или баба?
    И напоследок. Женщина, требует, диктует, рвет нервы, дети ее боятся, муж под каблуком. У бабы сытно, тепло, уютно, мужик ходит королем его слушаются и лелеют. Так?
    Не подумайте, я не против женщин, я против вашей интерпретации. Жизнь она разноцветная же, всякие бывают и женщины и бабы. Более того, с разными мужчинами одна и та же женщина может быть очень разной, как и мужчина с разными женщинами разный. И вы намешали объединив стерв с женщинами и клуш с бабами.
    Я знаю много стройных, холеных, не зацикленных на детях, уборке и готовке, ухоженных деловитых бабищ, ломающих через колено мужиков и соперниц.
    И наоборот приличных, интеллигентных, воспитанных женщин с которыми приятно, мило и хорошо в любой обстановке, у которых все ладится и семья, и карьера, и внешность, и все на свете, и мужа любят, и готовят вкусно, и дома чистота, и дети у них счастливы и вот не повернется язык их бабами назвать. Одна беда, в интернете все больше первые шарятся и свои ценности пропагандируют, вторым некогда у них реальная жизнь. И поверьте, они держат мужей не количеством детей, а ощущением счастья.

Комментировать публикацию

Популярные посты