• Главная -
  • Центр геномной селекции в Белгородской области начнёт свою...

Центр геномной селекции в Белгородской области начнёт свою работу в конце марта

В помещении, выделенном под ЦГС, завершается ремонт. Будущие сотрудники Центра уже прошли специальную подготовку.

Напомним, о создании Центра геномной селекции группа компаний «Агро-Белогорье» сообщила в сентябре 2016 года. 
Он представляет собой совместный проект агрохолдинга с НИУ «БелГУ», в рамках которого будут проводиться научные исследования, направленные на получение практических результатов в области селекции и генетики. 

Итогом совместной деятельности должны стать разработки, которые будут способствовать укреплению генетической независимости как холдинга, так и всего российского АПК. 

Базой для ЦГС станет действующая научно-исследовательская лаборатория популяционной генетики и генотоксикологии БелГУ, которая имеет собственное оборудование и уже не один год занимается молекулярно-генетическими исследованиями, в том числе и в сельскохозяйственной сфере. 

Для актуализации работы лаборатории потребовалась определённая модернизация технической базы. Основным инвестором проекта является группа компаний «Агро-Белогорье», профинансировавшая закупку необходимого оборудования. 

Университет со своей стороны выделил новое помещение для работы Центра площадью 250 кв. м в одном из корпусов вуза, где в настоящее время завершается ремонт. 

В скором времени здесь установят мебель и необходимые научные приборы. Полноценная работа лаборатории начнётся уже в конце марта. 

Центр геномной селекции будет ориентирован на внедрение в промышленное производство молекулярно-генетических технологий, которые позволят с высокой точностью оценить племенной потенциал сельскохозяйственных животных и дать прогноз их продуктивности в следующем поколении по основным селекционным признакам. 

Отдельный акцент ЦГС сделает на выведении собственной породы свиней. В перспективе планируется расширить область научной деятельности до растениеводства и других сфер агропромышленной отрасли. Параллельно завершается формирование штата сотрудников Центра, в который войдут представители агрохолдинга и БелГУ, являющиеся специалистами в области молекулярно-генетических технологий. Все они прошли дополнительную подготовку по программе «Генодиагностика в сельском хозяйстве» и «Геномная оценка сельскохозяйственных животных», сообщает пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье».


http://www.bel.ru/
Moder
Автор Moder
10.03.2017 11:10:39
1
4
0
318
Lim0n
Lim0n 10.03.2017 13:42:33
Замечательно. Стоит присмотреться к этому центру.
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...