• Главная -
  • Бывший полицейский на скамье подсудимых
Бывший полицейский на скамье подсудимых
В городском суде Старого Оскола продолжаются слушания по делу бывшего участкового уполономоченного Андрея Бобрышева

Молодого человека подозревают в халатности. По версии следствия именно он, на тот момент сотрудник полиции, помог своему другу Михаилу Саплинову избавиться от трупа Натальи Малаховой. Заседания проходят в открытом режиме.


До начала слушаний еще 30 минут. Первыми к зданию суда пришли мамы пропавших девушек — Алёна Кузьмина и Ирина Крюкова. Женщины не могут скрыть волнения. Назначен интернет-допрос Михаила Саплинова.


Живу одной надеждой, что преступники хотя бы скажут, где тело моей дочери. Прошел год и 10 месяцев, сегодня 17 число… как моя дочь погибла…пропала… Я не могу, честно, не могу уже……с одной мыслью ложусь и встаю… ГДЕ ТЫ. Поэтому очень тяжело… И сегодня видеть его лицо, меня переполняют чувства. Я просто хочу знать, где моя дочь
— Ирина Крюкова, мама пропавшей без вести Натальи Малаховой.



В приподнятом настроении, уверенной походкой прошагал обвиняемый Андрей Бобрышев вместе со своим адвокатом Александром Панюшовым. В зале суда обвиняемый вел себя крайне самоуверенно и постоянно широко улыбался.
Бывшего участкового Андрея Бобрышева обвиняют в совершении преступления предусмотренного 293 статьей уголовного кодекса «Халатность». Следствие собрало доказательства и улики, которые говорят о том, что 16 ноября 2016 года обвиняемый пригласил Наталью Малахову в гости к своему другу Михаилу Саплинову. По словам обоих мужчин, после распития спиртных напитков, Наталья уснула в квартире у Саплинова. Сам Бобрышев к 3-м часам ночи ушел домой. По данным судебного процесса, к утру 17-го ноября Саплинов изнасиловал и убил девушку. Труп Натальи оставил в своей квартире до вечера. По версии следствия именно Андрей Бобрышев помог Саплинову избавиться от тела.


Обвиняется он в том, что, будучи сотрудником полиции, являясь действующим работником, не принял мер к обнаружению преступления, не зарегистрировал это преступление.Позиция стороны защиты Бобрышева заключается в том, что никакого преступления он не совершал. Помощь в сокрытии тела не оказывал, и не осведомлен о событиях этого дела. Это их позиция. На мой взгляд, она опровергается собранными доказательствами
— Юрий Шевяков, адвокат потерпевшей стороны.



В ходе заседания был допрошен ключевой свидетель по делу — Михаил Саплинов, который сейчас отбывает пожизненное наказание. Михаил по-прежнему отрицает свою вину в исчезновении девушек и утверждает, что первоначально признательные показания дал под давлением. Также как и Андрей Бобрышев, сначала заявивший, что видел труп Натальи Малаховой в квартире Саплинова, а затем оказавшийся от собственных слов.
Следующее судебное заседание запланировано на 20 сентября. Слушания проходят в открытом режиме. 



Источник: https://oskoltv.ru/news/byvshij-policejskij-na-skame-podsudimyh/


Moder
Автор Moder
20.09.2018 12:12:21
2
1
0
356
Право вето
Право вето 20.09.2018 21:39:48
Помочь избавиться от трупа - это теперь "халатность"? {#emotions_dlg.shok}
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 21.09.2018 9:35:50
Тоже резанула эта формулировка. 
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол