Бывший госслужащий выплатит в доход государства сумму, полученную им в результате совершения преступлений

Moder
Moder

11 января 15:10:49

Приговором Старооскольского городского суда Белгородской области бывший начальника 5-го отделения МОТОТРЭР ГИБДД УМВД России по Белгородской области М.И. Махрин был признан виновным в превышении должностных полномочий и получении взяток на общую сумму 60 тысяч рублей. Он осужден к штрафу в размере 700 тысяч рублей с лишением права занимать определенные должности на государственной службе в правоохранительных органах системы МВД на 2 года. Приговор вступил в законную силу в декабре 2016 года.


Позднее Старооскольский городской прокурор, действующий в интересах Российской Федерации, обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с М.И. Махрина в пользу государства денежные средства, полученные им в качестве взяток в период замещения государственной должности.


Губкинский городской суд Белгородской области иск Старооскольского городского прокурора удовлетворил.


Сославшись на правовую позицию Президиума Верховного Суда РФ, суд признал получение осужденным денежных средств от взяткодателей сделками, совершенными с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, и применил к спорным правоотношениям последствия недействительности ничтожных сделок, взыскав полученные в результате получения взяток денежные средства в доход Российской Федерации.


Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, признав выводы суда первой инстанции обоснованными, решение – законным.


Пресс-служба Белгородского областного суда

Комментировать публикацию

Свежие новости