Бредовости. А судьи кто?

Давно не брал я в руки шашку и пешку. Но вечно так продолжаться не может, мир, словно бездонный сосуд, наполняется событиями, которые, так или иначе, отражаются на нашей действительности.  Сегодня поговорим о равенстве, 21 век все же. Рабство давно искоренилось, изничтожилось, словно гнойник. Европейские и прочие высшие расы, уже много лет борются за толерантность, политкорректность,   против расизма и геноцида. Одной рукой   все в борьбе, другая, правда, в крови. Но тут надо понимать, какая рука главнее. Иными словами, важны не действия, а оценки этих действий. А с оценкой, у высших рас, все отлично. Информационную войну  они вести умеют.


Впрочем, о равенстве и у нас еще дедушка Ленин говорил, мол, все люди равны, все люди братья, от каждому по способностям, итд итп. Но на деле  не очень вышло, впрочем, обо все по порядку.


Как вы все, наверное, знаете, в Корее стартовали Олимпийский игры, событие, которое еще в недавнем прошлом приковывало большинство болельщиков нашей страны к экранам телевизоров и к сводкам новостей. Сейчас же, болельщики  недоумевают - накой мы вообще туда поехали. Они «ейной мордой нам в харю тычут», а мы вытираемся, улыбаемся и продолжаем набиваться в участники олимпиады. Прикрываемся фразами о защите отечества, о национальной гордости и национальном сознании. Без   флага, гимна и олимпийской формы.  


Стоп, маленькое отступление, я не буду здесь рассуждать о решениях CАS, которые противоречат одно другому. Они тут, по большому счету, погоды не делают. Оценку этим решениям следует сделать позже, когда закончится олимпиада, будут рассмотрены все иски, все  апелляции, все обстоятельства дела, когда вскроются факты и кое у кого закроются рты.    Сейчас хочу поговорить, о толерантности, геноциде, равенстве и европейских ценностях, коими так гордятся потомки рабовладельцев, святой инквизиции, Гитлера и Муссолини .


Во время Второй Мировой Войны, на оккупированных территориях, евреев заставляли носить на  груди звезду Давида, селили в еврейских гетто и всячески старались показать, что евреи - люди второго сорта. Моральное унижение часто перекрывало физические страдания. Ибо растоптанная душа  болит сильнее истерзанного тела.  Но тогда была война, тогда была реальная кровь и боль. Либо ты носишь звезду и живешь в гетто, либо ты умираешь.  Из сводки новостей узнаю;


Базироваться российские спортсмены будут в отдельном корпусе, где не проживает никто из представителей сборных других стран. На этажах расклеена специальная памятка на русском языке: "Обращаем внимание на то, что в период проведения Олимпийских игр необходимо продолжать предоставлять информацию о своем местонахождении в систему ADAMS, включая информацию о переездах, тренировках и размещении (необходимо обязательно указать номер комнаты проживания)".


Ничего не напоминает? Мне вот тоже показалось похожим на некое гетто - отдельный дом,  перекличка,  надзиратели из ВАДА, памятка, не хватает только волонтеров с собаками. А как же знак на груди? И со знаком полный порядок, там где у спортсменов других стран находится герб или флаг, у наших гордо реют три буквы – OАR. Только вот в отличии от ВОВ, наши спортсмены все это терпят добровольно. Ладно, это все понятно, нас унизили, постарались растоптать, плюнуть в душу, но почему комментаторы наших спортивных каналов, комментируя олимпиаду, поют под дудку чиновников МОК, стыдливо называя российских спортсменов – атлетами из России? Им то, кто запретил называть вещи своими именами?    Тогда уж идите до конца,   не говорите -  наши спортсмены, говорите допущенные к олимпиаде нейтральные спортсмены.  Честное слов, стыдобища слушать блеяние комментаторов.


 Как бы там не было, вся европейская политкорректность, толерантность , демократия и человеколюбие разбились, рассыпались в прах.   


Кто там у нас президент МОК – немец Томас Бах? В сороковых годах его соотечественнику не удалось заставить  идти  русских с белым флагом в руках, зато удалось в 2018. Честное слово, я так и не понял, зачем на открытии олимпиады наши спортсмен вообще вышли на стадион? Если регламент предписывает обязательное участие в открытии спортсменов, отправили бы делегата, одного единственного. Мы бы все поняли, а всяким Бахам показали бы свое презрение к существующему правилу. Так нет же, многочисленная группа, шли, улыбались.


Может им все же плевать на честь страны?


Не знаю, не мне судить. Но было противно от этого зрелища. Было не интересно  наблюдать , за нудным, пресным  открытием, которое проиграло Сочинскому шоу по всем статьям, начиная от сюжета, визуальных эффектах, заканчивая подбором музыки и слаженностью действия актеров.


А между тем,  люди высших рас могут позволить себе любые допущения:


Олимпийская сборная Норвегии привезла в Южную Корею 6000 доз лекарств от астмы. Об этом пишут СМИ. Согласно данным прессы, врач команды, кроме огромного количества препаратов против астмы, взял также с собой десять ингаляторов, но подобные элементы есть у многих норвежских атлетов.


Скажите, я правильно понимаю, что своих атлетов норвеги специально ищут в больницах, находят детей, стоящих на учете по здоровью во всяких диспансерах  и делают из них спортсменов? Но по-другому-то, в сборную Норвегии по лыжам и биатлону не попасть. Статистика вещь неоспоримая. Что не чемпион, то без пяти минут инвалид. Бедные, как же они могли, такие больные, задыхающиеся, обыгрывать, иногда в одну калитку, допинговых монстров из России?  Видимо болезнь действительно мобилизует скрытые резервы организма.


Эй, Томас Бах, у тебя ничего не шевельнулось, может хоть чуть-чуть совесть кольнула тонкой иглой в заплывшую жиром ягодицу?


Ничего, только хруст бумажек.


Иные скажут- это только олимпиада, всего лишь.


А мне думается это проверка на прочность. Мы как слепые котята, так и не смогли выбрать тактику, по которой действовать. И в этом наше поражение. Его стоит признать. Но чтоб проиграть лишь битву , а не войну, нужно прекратить делать из себя мальчиков для битья. Прекратить идти туда, где нас не хотят видеть. А уж если идти, то только с теми, кто может реально набить морду.


Ладно, теперь мы на Олимпиаде, на которую нас никто не приглашал. Тогда уж давайте хлопнем дверью, так , чтоб штукатурка посыпалась. И лучше всего, если это произойдет после олимпиады, путем разоблачений, побед в судах и справедливым возмездием. 


Вот такое оно равенство, вот такая демократия и толерантность.


Хотел было уже на этой пафосной ноте  закончить о евпропейском равенстве, но это вам не Европа:


Вступили в силу поправки в приказ №664 по работе дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции.


Инспекторы ДПС утратили право отстранять от вождения пьяных судей, прокуроров и привлекать их к ответственности за нарушения.


Дело в том, что в первоначальной редакции приказ давал возможность сотрудникам ГИБДД отстранять от руля находящихся в нетрезвом состоянии прокуроров и судей. А также оформлять в отношении них административные протоколы. Однако, прокуратура потребовала убрать этот пункт.


Полицейским теперь позволено лишь рапортовать руководству о своих претензиях в адрес конкретного судьи или прокурора. При этом направить его на медосвидетельствование для подкрепления своих подозрений инспекторам не разрешается.


Я не буду здесь писать свои размышления,  приведу лишь сухую статистику


бывший федеральный судья Автозаводского районного суда города Нижнего Новгорода, пьяным севший за руль автомобиля, стал виновником ДТП, в котором пострадали два человека. Судья, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с «ВАЗ-21103», в котором, кроме водителя, находились еще два пассажира. В результате ДТП серьезно пострадал водитель «ВАЗа» и его пассажир.


Мировой судья судебного участка N1 Асиновского судебного района Томской области Ирина Ананьева попала в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Была проведена служебная проверка, по результатам которой было вынесено представление о досрочном прекращении полномочий"  


Бывший судья Авиастроительного суда Казани Эдуард Солдатов, летом 2010 г. задавивший в пьяном виде пешехода, а затем еще дважды совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения, лишен водительского удостоверения


Федеральный судья Новгородского городского суда совершил в пьяном виде ДТП, в котором пострадал двухлетний ребенок. Как сообщает пресс-служба СКП по Новгородской области, двигаясь в состоянии алкогольного опьянения по автодороге "Новгород-Псков" на автомобиле ВАЗ-2115 со скоростью не менее 110 км/ч, судья столкнулся с автомобилем ВАЗ-21093.


Сводки, сводки.


И этот список можно продолжать


 Такие дела.

Motorаzor
Автор Motorаzor
11.02.2018 11:21:25
18
8
0
188
kistochka
kistochka 11.02.2018 19:18:41
грустно все это... (
Выделить Показать
0
1
0
Lim0n
Lim0n 11.02.2018 19:55:25
По поводу Норвегии советую поискать в гугле "EIB астма". Там много интересного и нового;)
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 11.02.2018 20:59:30
Ничего нового там нет, особенно для людей регулярно занимающихся спортом. Я правильно понимаю, что ваш комментарий звучит как попытка оправдать норвежских астматиков? Если это так, то я вам отвечу,ни в одной сбоной мира больше нет такого количества астматиков и не важно EIB это или обычная астма. Один этот факт уже настораживает и заставляет задуматься о том, что не все чисто в датск..норвежском королевстве. Сам по себе синдром EIB не так уж часто диагностируется и тем подозрителнее то обстоятелсьвто, что на членов норвежской сборной прям падучая напала, ну все поголовно, чувствуется, что это планомерная работа  призванная на правовом уровне оправдать необходимость применения лекарств. А дальше самое интересное, а есть ли действительная необходимость в подобных лекарствах? Не секрет, что применяемые лекарства при применение их абсолютно здоровым человеком, дают серьезное  преимущество перед теми к то такие лекарства не применяет. Лекарства просто способствуют, если хотите, лучшей вентиляции легких, как следствие, насыщение кислородом крови идет интенсивнее. Так что все все прекрасно понимают, зачем норвежцам астматики в команде, надеюсь понимаете это и вы.
Выделить Показать
2
1
0
Владимир
Владимир 11.02.2018 23:01:42
У вас в жизни больше заняться нечем?
Выделить Показать
1
2
0
Motorаzor
Motorаzor 11.02.2018 23:03:15
Простите, а чем я должен заниматься, уж ни тем ли, что одобряете лично вы? 
Выделить Показать
1
0
0
Владимир
Владимир 12.02.2018 18:42:08
Ага.
Выделить Показать
1
0
0
Motorаzor
Motorаzor 13.02.2018 8:45:35
Прошу огласить весь список)) 
Выделить Показать
0
0
0
Lim0n
Lim0n 11.02.2018 23:11:57
Лекарства просто способствуют, если хотите, лучшей вентиляции легких, как следствие, насыщение кислородом крови идет интенсивнее. 
Нет, все посложнее будет и зависит от препарата. Начнем с того, что по статистике у спортсменов, занимающихся на холодном воздухе, EIB проявляется гораздо чаще. Где-то 35-40% лыжников имеют эту "астму". Скорее всего у наших лыжников астматиков тоже хватает, только у норгов диагностика этого дела поставлена гораздо лучше.
Далее, для терапии бронхоспазмов WADA разрешает применять бета-адреномиметики короткого действия в определенной дозировке (например, сальбутерол). Исследования показывают, что эти вещества не дают какого-либо улучшения показателей у здоровых людей, так как могут только останавливать бронхоспазм, приводя легкие в нормальное состояние. Что, конечно, не отменяет необходимости отслеживать применение ингаляции у спортсменов. А то мало ли. Могут еще что-то залить вместо дозволенных препаратов.
Вообще тема с допингом очень интересная, но там надо разбираться в биохимии. А это для большинства людей "сложнааааа":)
Выделить Показать
2
0
0
Глубина
Глубина 12.02.2018 1:23:46
Мильдоний тоже: 
не дают какого-либо улучшения показателей у здоровых людей
Однако, это не помешало его запретить и начать трепать имена наших спортсменов на каждом углу.
И я согласна с автором, тактика нашего государства в данном конкретном случае не правильная. Все аналитики говорят, жалко спортсменов, они же готовились.
Нууу, жалко, но стоило нашим отказаться от участия, стоило.
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 12.02.2018 1:35:55
Отказываться или нет - их дело. По мне они молодцы что поехали, несмотря на давление.
Если брать мельдоний, то тут надо пинать наших функционеров от спорта. Пусть выделяют деньги на исследования и показывают, что милдронат не дает преимуществ при употреблении перед тренировками.
Выделить Показать
0
1
0
Motorаzor
Motorаzor 12.02.2018 6:28:26
А вот тут не все так просто, преимущества не будет, если применять препарат в указанных дозах, но вся шутка в том, что норвежские астматики, дозы эти сознательно привышают, история с дисквалом Сундбю очень показательна
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 12.02.2018 10:06:03
А вот это еще доказать нужно. Сундбю как раз и является примером, что превышение дозы можно отследить. И тут WADA оказалась принципиальной и добилась дисквалификации спортсмена (хоть и на 2 месяца) с лишением наград за соревновательный сезон. Могут ли другие норвежцы превышать дозировку? Вполне возможно. А могут и не превышать.
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 12.02.2018 10:14:50
Да уж принципиальность зашкаливает. Двухмесячная дисквалификации в летний период. Ах ну да, награды отобрали. Вопрос в другом, уже неоднократно говорилось о том, что норвежская астма поставлена на поток, выявлены случаи привышения  доз, но ВАДА почему то не спешит расследовать это дело. Более того, спокойно допускает того же Сундбю на олимпиаду. Вот об этом речь в статье
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 12.02.2018 11:18:29
Вот про случаи превышения доз поподробнее, пожалуйста. Пока что кроме заявлений лыжников и тренеров из других команд (и случая с Сундбю) про превышение дозы тех же бета-2-адреномиметиков никто не говорил. Указывалось обычно только на бОльшее, чем у других, количество спортсменов с  разрешениями на употребление препаратов от астмы.
Выделить Показать
0
1
0
Motorаzor
Motorаzor 12.02.2018 13:15:21
Лень искать, на слуху пловец Рик Демонта, был лишён медали за превышения дозы, имела проблемы Марит Бьерген, ей удалось соскочить, если вам интересно, можете поискать
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 13.02.2018 9:55:07
Рик Демонта вообще-то был дисквалифицирован за то, что в его пробах нашли следы эфедрина. Да и с Бьерген получилась некрасивая история, когда выяснилось, что журналисты... пошутили.
Так что это обсуждение средств от астмы остается, увы, на уровне слухов и сплетен. Доказательная медицина там и рядом не валялась.
Выделить Показать
0
4
0
Яна
Яна 13.02.2018 22:48:59
а всяким Бахам показали бы свое презрение к существующему правилу.
Существующие правила вводили в том виде, в котором нет шансов показать презрение. Противное было бы глупостью, а они кто угодно, но не дураки. Сценарий унижения был расписан до мелочей и избежать этого было нельзя. 
Выделить Показать
1
4
0
Motorаzor
Motorаzor 15.02.2018 7:06:15
Во многом согласен с вами избежать за месяц до олимпиады нельзя, но простите, наши чиновники что делали все эти годы начиная с  2014? Любимое занятие, авось как нибудь вырулит. Времени было вагон и для встречных разоблачение, и для юридических битв. Но ничего
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник