• Главная -
  • Более 109 миллионов рублей задолжали старооскольцы за...
Более 109 миллионов рублей задолжали старооскольцы за коммунальные услуги
По сравнению с 2015 годом эта сумма сократилась почти вдвое.

Погасить накопившиеся долги приставы принуждают разными способами — от ограничения выезда за границу до выселения из жилья. Самый действенный способ сегодня — это арест имущества. Даже к тем, у кого «якобы» ничего нет, санкции находят.


В работе у приставов сегодня более 4 тысяч исполнительных производств на старооскольцев, которые не платят коммунальные услуги. В черный список попадают люди, накопившие долг свыше трех тысяч рублей.


«Отключается вода, отключается свет, вне зависимости от категории задолжности. Должника сподвигают на оплату даже самой минимальной задолжности. Я могу со 100% гарантией сказать, что должники, которых такими мерами мы сподвигаем, они не попадают больше в статус должников», — отметил Юрий Горохов, старший судебный пристав Старооскольского районного отдела.


Несмотря на то, что число должников по сравнению с прошлым годом сократилось почти вдвое, «добросовестных», тех, кто не уклоняется от ответственности до принудительных мер, стало меньше. Злостные неплательщики прибегают к разным ухищрениям, но и к ним приставы находят свой законный подход. Самый действенный — арест имущества с изъятием. А к тем, у кого «якобы» ничего нет — в этом году применяют новый способ — выделение доли из совместно нажитого. И на каждого хитреца — найдется свой способ, утверждают представители правопорядка.


«Мы в этом году срезали петли, двери, заходили и арестовывали имущество — довольно действенный метод. Мы будем только увеличивать количество должников, к которым будем применять такие меры. Очень бы хотелось ограничивать должников, которые не платят добросовестно поставщикам услуг, ограничивать их не только в праве выезда за пределы РФ, но и ограничивать в праве управления ТС и т. д.», — подчеркнул Юрий Горохов.


Пока такой законопроект Государственной думой отклонен. Порядка семи дел в этом году были на выселение, но до исполнения они не дошли. В кратчайшие сроки люди находили от ста тысяч до миллионов рублей и погашали долг. Однако при всем этом, по словам судебных приставов, части из имеющихся сегодня должников на самом деле нечем платить. 700 старооскольцев находятся в крайне тяжелой жизненной ситуации.


http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
09.11.2016 14:53:30
0
3
0
140
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник