Бог дал бог взял

Бог дал бог взял, так говорят священнослужители и глубоко верящие люди, когда умирают дети. Они так же говорят про божье милосердие, мне трудно понять смысл данных религиозных фраз, когда умирают дети. Своих детей у меня нет, племенники, дети моего мужа живы и здоровы, всё это меня безмерно радует и делает меня счастливой. Однако когда, слышу у кого - то из друзей, или просто читаю о детской тяжёлой болезни или того хуже о смерти ребёнка, моё сердце наполняется болью и скорбью.
Пережить смерть близкого, трудно но можно. смерть своего ребенка не возможно, частично мать умирает с ним, физически её тело конечно живо, возможно она ходить на работу, делает привычные домашнее дела, улыбается людям, она делает, это по привычке. Совсем не трудно себе представить, что жизнь матери, после смерти ребёнка трудно назвать жизнью. Скорее ,это можно назвать адом на земле, вместо души остаётся чёрная дыра. Неважна есть ли у женщины ещё дети или остались внуки, её боль от утраты ни кто не сможет излечить.
Опять, вернусь к религии, верующие, говорят,- кого бог любит того и наказывает. У меня вопрос,- за что наказывать маленького ребёнка которой толком не жил? Или наказание, его матери, в муках за то, что она его рожала. Не редко, можно услышать дети, это - дар божий, возникает вопрос, зачем одаривать? – чтобы забрать, этот бесценный подарок потом!?
Для большой половины людей , дети смысл жизни, если ребенок безнадёжно болен или умер, то в чём смысл. Мать и отец всю свою жизнь работают, ночей не спят, для того что у их крохи было всё самое лучшее. С момента зачатья, своих детей, родители живут ради будущего взрослеющих малышей. Когда умирает ребёнок, как не пафосно звучит, смысл жизни теряется.
Вернусь опять к религии, верящие скажут, - бог послал своего сына на смерть ради спасения человечества. Да, это так, если верить библии, однако любой атеист поставить под сомнения, подлинность изложенного в библии факта теряется за давностью лет, его правдивость ни как не проверить. Если, всё-таки поверить в такую жертвенность божью, тогда непонятно, как он может заставлять других, испытывать точно такие страдания, какие сам испытал.
Можно, предположить, что бог забирает у некоторых детей, чтобы остальные ценили этот дар и берегли, больше всего.
Прошу прощения, у верующих за цитаты из библии, и у простых людей за то, что начала неделю с такой грустной темы.
специально
для voskole.ru/
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
18.09.2017 19:00:56
2
4
0
432
kistochka
kistochka 21.09.2017 7:53:04
Ну это ваш Бог забирает, наказывает, видимо. мой Бог другой. Он помогает и поддерживает.
Потеря близкого человека - это горе, которое трудно пережить. И последствия разные бывают.
Выделить Показать
1
0
0
Ольга74ку
Ольга74ку 21.09.2017 9:14:29
не знаю, что ответить возможно на эту тему что то напишу в котом смогу объяснить чёткое своё отношение к  богу
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере