• Главная -
  • Благотворительность и бюрократизм

Благотворительность и бюрократизм

Как и обещал, решил я помочь, сколько мог, помочь семье погорельцев. Смог выделить только 1000 рублей, конечно, для кого-то это не предел и они смогут оказать более существенную помощь, но речь не об этом.


Записал на шпаргалку номер карты Сбербанка и контактный номер телефона (к счастью) и направился с этим багажом в ближайшее отделение Сбербанка в мкр Лебединец. Подхожу к банкомату и объясняю девушке-консультанту о своем намерении. Она отправляет меня в операционный зал и предупреждает, что нужно взять талончик.


Талончик взял, не проблема. Пришлось ожидать своей очереди минут сорок. Видимо день выдался не совсем удачным. Бывает.


Подходит моя очередь. Подхожу, сажусь на стул около окошка оператора, достаю свою денюжку и шпаргалку, подаю оператору и говорю, что мне нужно ПОЛОЖИТЬ деньги на эту карту (записан номер карты СБЕРБАНКА на шпаргалке).


Небольшая пауза, потом фраза: «А паспорт у вас есть?». Меня этот вопрос немного удивил, ведь пару недель тому назад я положил на номер телефона ту же тысячу для помощи ребенку. Никакого паспорта предъявлять не требовалось, просто оператор перевела деньги, сняла комиссионные и ВСЕ! А тут потребовали паспорт. Бурно по возмущался и ушел домой. Первый мой приход потерпел крах.


Можно бы было этим и ограничиться, но я понимал, что людям нужна помощь. Они в результате пожара лишились всего, а впереди сезон дождей и морозы.


Выбрал другой день, взял паспорт и снова пришел в то же отделение того же Сбербанка, только теперь уже без консультанта, взял талончик.


Очередь подошла быстрее, чем в прошлый раз. Минут через десять. Снова совпало, что моя очередь прозвучала с приглашением к окошку того же оператора (чисто случайно).


Снова сажусь на стул, снова говорю о своем намерении пополнить карту и снова показываю теперь уже паспорт, шпаргалку и деньги, ложу их на тарелочку перед оператором. Она внимательно просмотрела мой паспорт, затем набрала номер карты и спросила, знаю ли я ФИО владельца карты?


Откуда же мне знать, на ком числится эта карта? Оператор попросила уточнить. Хорошо, что я на шпаргалке записал номер сотового телефона, иначе пришлось бы нанести третий визит в это бюрократическое заведение.


Набираю по своему сотовому нужный номер (предварительно включив громкую связь, на всякий случай). Слышу женский голос, объясняю причину звонка и свое намерение оказать помощь. Оператор слышала ответ женщины и подтвердила, что эта карта, действительно, принадлежит ей (а если бы ответила не она, а, например, хозяйка, приютившая семью погорельцев?)


Далее последовала вообще подозрительная для меня совсем странная процедура. Оператор пригласила контролера, та засканировала некоторые страницы моего паспорта и вернула его мне. После этого, мои деньги положили на карту нуждающихся.


Выдали квитанцию о проведении операции.


На мой вопрос, для чего все это делается, получил ответ, что это делается для борьбы с коррупцией и отмыванием денег.


Моему бурному возмущению не было предела. Это же надо так извращаться, подозревая в отмывании денег человека, который ВНОСИТ НА КАРТУ мизерную сумму, в то же время, позволяя другим выводить миллиарды в оффшоры или на счета других забугорных государств!!!


Возмущенный, я покинул такой «гостеприимный» офис забюрокраченного Сбербанка. Только дома я подумал, а для чего сканировали мой паспорт? Не окажется ли со временем, что по моему паспорту умудрились оформить многомиллионный кредит???


У шулеров всякое бывает, ведь паспортные данные могут и передать другим лицам. Конфиденциальность-то мне никто не обещал

Алпей

Для читателей
В Осколе    


  

Алпей
Автор Алпей
04.10.2018 12:09:42
5
3
0
128
Ольга74ку
Ольга74ку 04.10.2018 13:49:55
Алексей, подозрительно, обратитесь на всякий пожарный в центральный офис за разъяснениями действий сотрудника банка.
Выделить Показать
1
0
0
Право вето
Право вето 04.10.2018 15:08:47
Ничего подозрительного, сотрудники банка работают по инструкции. Зачем было автору обращаться к оператору, если, как я понял, у него есть карта? Перевести с карты на карту через терминал или банкомат - дело полутора минут. И никакой комиссии, если банк один. Можно зарегиться в онлайн-банке и переводить, не выходя из дома.
Выделить Показать
1
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 04.10.2018 16:25:24
я чаще всего все манипуляции с оплатой и переводами провожу, тут  никто не сканирует мои данные))))))
Выделить Показать
1
0
0
Право вето
Право вето 04.10.2018 20:33:03
"Сканирование" - это проверка паспорта на подлинность.
Выделить Показать
0
0
0
megavolt
megavolt 05.10.2018 22:36:00
Жди оформленный кредит в сбере.
Среди той публики, что там работает часто попадаются мошенники, которые за 2 киллограма картошки сольют какому-нибудь мошеннику этот скан.
"Сканирование" - это проверка паспорта на подлинность.
Это нарушение закона, без согласия обрабатывать и хранить персональные данные.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол