Благотворительная ярмарка в пользу детей-аутистов прошла в Старом Осколе

Ольга74ку
Ольга74ку

28.09.2017 8:12:11

В Белгороде, Губкине и нашем городе созданы восемь ресурсных классов и дошкольных групп для детей с диагнозом аутизм. Еще одну площадку планируют открыть в Валуйках. Требуется специальное оборудование, общей стоимостью один миллион шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Организатор благотворительной акции — фонд помощи людям с аутизмом «Мир без границ».

Диме Тимченко восемь лет. Только в этом году мальчик начал говорить и пошел в первый класс.


«Трудно вначале принять, понять это все, разобраться во всем этом, сейчас нет — это просто образ жизни наш, который мы придерживаем всей семьей. Я на все позитивно смотрю, думаю, что все будет хорошо. Речь пошла, хотя нам и говорили что только до 5 лет, но нет ребенок все равно начал говорить, и он сейчас за полгода очень поменялся, и к детям стал тянуться, и в плане академических навыков у него тоже успех», — поделилась Алена Тимченко, мама Димы.


Сын Ольги Мельниковой Саша — тоже первоклассник. Учится в ресурсном классе шестой школы.


«В основном, что мы слышали, это смиритесь, живите как живете и ничего не делайте. Это не правильно, потому что в 85% случаев аутизм корректируется, и выводится на такой уровень, что они работают так как все», — отметила Ольга Мельникова.


Семьи Белгородчины, в которых растут дети с диагнозом аутизм, объединились в общественную организацию «Мир без границ». За полтора года удалось открыть восемь специализированных школьных классов и групп для дошкольников. Для полноценного развития требуется специальное сенсорное оборудование общей стоимостью один миллион шестьсот пятьдесят тысяч рублей. Сбор средств организовали с помощью благотворительной ярмарки товаров ручной работы. Ольга, например, связала несколько забавных игрушек, кто-то сшил подставки под горячее, а Александр Бочаров смастерил рамочки для фотографий.


«У нас семья — трое детей и двое из них аутистов. Стараемся все-таки и добиваемся, чтобы дети приобщились к нашей жизни, они ласковые, добрые, любят играться, бегать и играют пока более самостоятельно, и замкнуто, но мы стараемся с ними заниматься, чтобы они занимались друг другом, к другим детям более участливы стали. Очень рады, что в Осколе открывается ресурсная группа, надеемся, даст большой и очень положительный результат», — считает Александр Бочаров.


Во время благотворительной акции удалось собрать семь тысяч рублей. Этого катастрофически мало. Помочь детям с диагнозом аутизм приспособиться к обычному миру, научить общаться, дружить может каждый. Как помочь можно узнать на официальном сайте организации.




Комментировать публикацию

Свежие новости