"Безналичный мир Белогорья": как в регионе переходят на новую систему оплаты

Moder
Moder

08.12.2017 13:54:43

«Безналичный мир Белогорья» – проект, который стартовал в регионе в марте этого года. Именно с того момента в общественном транспорте начали устанавливать платежные терминалы, стало возможным оплачивать школьные обеды через интернет, а в торговых центрах и на ярмарках появились онлайн-кассы. И мы уже можем оценить первые результаты нововведений.


За этот год белгородцы стали намного чаще расплачиваться картой и через онлайн-ресурсы – количество безналичных операций увеличилось на 40 %. Для области это настоящий прорыв. Главный плюс для потребителя заключается в удобстве – не всегда в кошельке могут быть наличные деньги. Еще один важный момент, а также одна из причин, по которой был запущен этот проект, – безопасность платежей.


На такую систему в регионе уже перешли 95 % предприятий розничной торговли. Пока только ярмарки и рынки мало задействованы в проекте: здесь установили терминалы порядка 3 % предпринимателей. В то же время, например, на Центральном рынке Белгорода расплатиться картой можно будет в 150 торговых точках. В следующем году эта цифра увеличится. Тем более для этого нет никаких технических препятствий.


Подробнее о том, как «Безналичный мир Белогорья» реализуется на практике, в нашей студии рассказал начальник управления по развитию потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов.



http://mirbelogorya.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости