Бездомным животным может помочь каждый

Moder
Moder

15.01.2018 13:59:51

Зима — сложное и опасное время для бездомных животных. На улицах Оскола от голода и холода погибают десятки кошек и собак. Волонтеры из благотворительного фонда помощи животным «Умка» подбирают четвероногих — греют, кормят, лечат и дают временный приют. В одном из таких пунктов передержки побывала наша съемочная группа.


Пятьдесят собак и тридцать кошек живут на окраине садового общества «Лесная поляна». Волонтёры выкупили два дачных участка, построили вольеры, сколотили будки и устроили временный приют для животных. Четвероногих кормят, лечат и учат вновь доверять людям. Это не приют для животных, а лишь пункт временной передержки. Задача волонтеров найти четвероногим новых хозяев.


«Можно приехать, посмотреть, пообщаться, выбрать, — говорит Олеся Приходько, волонтер благотворительного фонда помощи животным “Умка”. — Они у нас немножечко сейчас боятся, но на самом деле, хорошие руки, ласка и забота и будет у вас верный друг, вот такой красивый с пятнистым носом».


Прокормить такую ораву непросто. В холодный день четвероногие съедают девять вёдер каши и три килограмма сухого корма. Существует пункт временной передержки только за счет личных средств волонтеров и благотворительных пожертвований горожан.


«Мы всегда нуждаемся в помощи различной, то есть это помощь материальная, это помощь едой, кормами, крупами, и возможно там какой-то посудой, ошейники, поводки, цепи, это все у нас расходный материал. Очень не хватает мужских рук, потому что это собаки, они очень активные, постоянно у них что-то ломается, будки нужно чинить постоянно, где-то и что-то на территории ремонтировать. Вот, катастрофически не хватает мужских рук», — делится Татьяна Афентьева.


Также в пункте передержки будут рады стареньким одеялам, пледам и простыням. Помочь может каждый. И если не материально, то можно просто приехать и просто пообщаться с животными. Подарить им любовь и ласку.



http://oskoltv.ru

  • Алпей
    Алпей
    Благое дело делают эти волонтеры. Ехать в такую даль не хочется, тем более, по морозу. но если у них, у кого-либо есть  сотовый на Билайне, то иог бы переслать денежки со своего сотового. Как об этом узнать подробнее?
    • Каталина
      Каталина
      Умка

      Нам очень нужна помощь в покупке соломы для наших подопечных.
      Солому мы стелим в будочки собакам. Сейчас пришли морозы и это очень важно, чтобы они не мерзли, так как есть и короткошерстные.Собак у нас 57 шт. Есть щенульки, старички, инвалиды.
      Соломы нужно много и сразу с доставкой, а денег нет совсем. Просим вашей помощи, самим нам не справиться!!!
      Мы очень надеемся на вашу помощь, ведь участников группы так много. И даже самая небольшая помощь имеет для нас большое значение!!!
      Свою финансовую помощь вы можете перечислить:
      КАрта СБ 639002079003047831(солома)привязана к номеру 

      тел. 89103273020.
      QIWI кошелек+79103273020
      Яндекс-деньги 410014949770293

  • Алпей
    Алпей
    Спасибо за пояснение. Пытался дозвониться по указанному телефону, но никто не ответил. Видимо, занят был владелец телефона.

Комментировать публикацию