Бесплатный VPN для обхода блокировки некоторых сайтов.

megavolt
megavolt

11.04.2018 18:46:21

Windscribe - Free VPN and Ad Blocker
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Я половину не понимаю, что он говорит) Объясните по-русски, плиз.
    У меня стоит ВПН Опера - пойдеть или другой надо ставить? ТОР поставила - но это ваще супертормоз. пользоваться не смогла.
    • Владимир
      Владимир
      Да. В названии Тор они забыли дописать последние три буквы "моз".
    • Мартын
      Мартын
      ТОР - это произвольная, каждый раз новая, переодически изменяющаяся цепочка компьютеров, через которые вы можете зайти на какой-то ресурс. Часто это обычные пользовательские компьютеры. Потому и тормоза. Скорость всегда будет разной, в зависимости от технических возможностей входящих в текущую цепочку компьютеров. Тор позволяет, как правило, заходить на заблокированные сайты, потому что конечный компьютер часто находится в стране, где нет блокировки ресурса. Но это не то, для чего тор создан. Основная его цель - анонимность. Хотя просто использование тор-браузера надежной анонимности вам не даст. Требуются дополнительные действия. Через Тор вы можете заходить в Deep Web - глубокую сеть, скрытую от поисковиков часть интернета. Там находятся всяческие анонимные сайты, большая часть из которых не опирается на какие-то моральные или правовые нормы. И соответственно, никакая информация или торговля там не запрещена и никем не контроллируется. Ваш трафик на первом и последнем компьютерах цепочки полностью открыт, и если эти компьютеры принадлежат злоумышленникам, то любые данные могут быть легко перехвачены. Включая сообщения или пароли. 
       
      ВПН Опера работает только для оперы. При этом от ВПН там одно название - так звучит солиднее. На самом деле это просто несколько прокси-серверов компании. Другими словами, когда вы хотите зайти, например, во вконтактик, вас отправляют туда не прямо, а через промежуточный сервер. И вконтактик увидит не ваш адрес, а адрес прокси-сервера. Т.е. это в большинстве случаев позволит обойти блокировку сайтов. Но. Это не дает вам анонимности. Это не защищает от просмотра провайдером и прочими ваш трафик. Это действует только для Оперы и только для просмотра сайтов. 
       
      Нормальный VPN работает, грубо говоря, так. Если представить ваше интернет соединение, как трубу, по которой течет информация, то ВПН создает внутри нее еще одну трубу потоньше. Эта труба непрозрачна, увидеть, что внутри нее происходит никто не может. Потому что информация шифруется на входе на вашем устройстве и дешифруется только на выходе, в сети, принадлежащей тому VPN сервису, к которому вы подключились. Весь ваш интернет трафик, все приложения: браузеры, банк-клиенты, мессенджеры и пр. и пр. - всё идет через это непрозрачное соединение в зашифрованном виде. Провайдер и прочие желающие могут отследить трубу до сети сервиса. Откуда она из этой сети выныривает, увидеть уже нельзя. ВПН сервисы имеют, как правило, сети компьютеров в разных городах разных стран. Вы сами можете выбрать, из какого города какой страны выныривать вашей информации. Таким образом вы надежно обходите блокировку и надежно скрываете ваши действия при использовании любых программ, работающих в интернете. Но нужно понимать, что сам ресурс (например, сайт), которым вы пользуетесь через ВПН, при желании имеет возможность так или иначе узнать, кто на него зашел. Поэтому именно анонимности, сам по себе, без дополнительных инструментов, ВПН вам даёт совсем немного. Защищает тайну вашей личности только от добрых людей. )
       
      Бесплатных полноценных VPN сейчас довольно много. Но, как правило, бесплатные пользователи обслуживаются по остаточному принципу, поэтому скорость часто низкая. Трафик обычно лимитирован. Если позволяют финансы, по моему мнению, много лучше пользоваться платными услугами. Сейчас нетрудно найти недорогие ВПН, безлимитные, вполне скоростные, позволяющие использовать одновременно два-три устройства, имеющие защиту от разрыва соединения (это позволяет не терять конфедициальность, в случае сохранения соединения с провайдером и разрывом соединения с впн-сервисом).
      • Просто Мария
        Просто Мария
        Просто супер!{#emotions_dlg.good2}Очень доходчиво. Спасибо!
        Теперь, посоветуйте, пож-та, путевые (пусть платные) ВПНы {#emotions_dlg.girl_angel}
        • Владимир
          Владимир
          Кстати, спаибо за подсказку VPN в опере. Я о ней и не знал. Быстро работает. Теперь Кураж-Бомбей можно нормально посмотреть.
        • Мартын
          Мартын
          Нет у меня значимой личной статистики. Да и живу пока в общаге с мобильным интернетом, довольно дохлым, так что оценить качество и скорость более-менее объективно просто не в состоянии. Сам пользуюсь сейчас hidemy.name Цена и качество вполне устраивают. Несколько смущает то, что это бывший  HideME.ru, который переехал в другой домен и другую юрисдикцию после запрета VPN в России прошлым летом. Хрен его знает, насколько они на самом деле соблюдают конфедициальность клиентов. Но этот вопрос можно задать любому VPN сервису. ) Меня его русское происхождение здесь, в Германии, беспокоит мало. А низкая стоимость и нормальный русский интерфейс вполне радуют. )  Можете просто его попробовать (дает пробный код доступа на 30 дней) или какой-нибудь другой. Большинство VPN позволяют или какое-то время использовать их нахаляву (с теми или иными ограничениями), или возвращают оплату, если вы откажетесь от сервиса в течение первого месяца. В ряде рейтингов первое место занимает nordvpn.com тоже, кстати, недорогой. А так просто забейте в гугле "рейтинг vpn" и попробуйте сориентироваться по ценам и отзывам. 

Комментировать публикацию

Популярные посты