Бешенство в Старом Осколе
Не секрет, что в нашем городе существует проблема бродячих животных. И всякий раз, когда об этом заходит разговор, всякие чувствительные личности начинают говорить о гуманности. Но почему-то, несмотря на корень этого слова, вектор направлен именно на животных, а не на окружающих людей. Типа к ним мы должны быть в первую очередь терпимы и "человечны", ведь они "братья наши меньшие" и вообще няшки.

Категорически не согласен! В первую очередь человек должен думать о себеподобных, то есть, о людях! Все бродячие животные должны быть отловлены и утилизированы. И это не вопрос жестокости, это вопрос защиты.



Может быть вы не в курсе, как и я до вчерашнего дня, но в Старом Осколе есть два района, находящихся на так называемом карантине. Ограничения действуют до 1 марта на 8-ом Рождественском переулке и до 7 марта – в микрорайоне Звёздный. Постановление о наложении ограничений 19 января 2017 года подписал губернатор Белгородской области. Согласно документу в зонах карантина запрещены выводки и выставки собак и кошек и их вывоз, нагонка и натаска охотничьих собак, торговля домашними животными и отлов диких животных.
Достаточно ли таких мер?



Справка: у людей заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к смертельному исходу в случае развития симптомов (однако срочная вакцинация после заражения вирусом обычно позволяет предотвратить развитие симптомов). Случаи выздоровления после появления симптомов бешенства единичны. Таким образом, бешенство является одним из наиболее опасных инфекционных заболеваний (наряду со столбняком и некоторыми другими болезнями).



Специально для voskole.ru

Nick
Автор Nick
20.01.2017 10:50:56
0
7
0
329
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник