• Главная -
  • Белгородским чиновникам запретили критиковать власть
Белгородским чиновникам запретили критиковать власть
В мэрии Белгорода ввели Кодекс этики и служебного поведения, который запрещает чиновникам критиковать действующую власть в Интернете

19 сентября мэром города Константином Полежаевым был утверждён «Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации города Белгорода».


В документе сказано, что чиновники должны исполнять свои должностные обязанности добросовестно, осуществлять свою деятельность в пределах полномочий городской администрации, а также быть независимыми от влияния отдельных граждан, не поддаваться личным интересам и сообщать о попытках склонения к коррупционному преступлению.


Кроме этого муниципальные служащие должны проявлять терпимость и уважение к культурным обычаям народов России, не оказывать влияние на деятельность органов местного самоуправления при помощи своего служебного положения в личных интересах.


В одном из пунктов Кодекса гласит: «Воздержаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности администрации города, её руководителя, иных должностных лиц, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего».


Также чиновникам запрещается обозначать стоимость в иностранной валюте точные суммы сделок, муниципального долга, стоимости товаров и услуг.


В разделе «Этические правила» чиновникам рекомендовано избегать грубости и заносчивости. Муниципальным служащим нельзя курить во время заседаний или служебных бесед с гражданами. Во внерабоче время чиновники также должны избегать конфликтов, которые могли бы навредить авторитету администрации города.


Есть в Кодексе и раздел об использовании социальных сетей. Так, чиновникам запрещается использовать ненормативную лексику от своего имени в общении с другими пользователями, запрещено сообщать что либо, что может негативно сказаться на сотрудниках органов местного самоуправления.


«Не публиковать (в том числе посредством репоста, «лайков» и т.п.) текстовые материалы и фото-, видео-, аудиоматериалы, имеющие критический характер в отношении существующего конституционного строя, институтов российской публичной власти, а также оскорбляющие честь и достоинство человека, чувства граждан, не приобщаться к группам (сообществам) содержащим такие материалы», — говорится в одном из пунктов документа.


В случае нарушения каких-либо пунктов Кодекса чиновника ждут моральное осуждение на заседании комиссии и дисциплинарная ответственность.



Источник: http://belive.ru/v-belgorode/belgorodskim-chinovnikam-zapretili-kritikovat-vlast/

Moder
Автор Moder
26.09.2018 13:14:22
1
0
0
98
Алпей
Алпей 26.09.2018 16:53:12

"...В одном из пунктов Кодекса гласит: «Воздержаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности администрации города, её руководителя, иных должностных лиц, если это не входит в должностные обязанности муниципального служащего».






Также чиновникам запрещается обозначать стоимость в иностранной валюте точные суммы сделок, муниципального долга, стоимости товаров и услуг...."

Ничего не скажешь,кроме того, что такая трактовка свободы слова на Белгородчине.





Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник