Белгородский облсуд узаконил отставку Александра Гнедых с должности мэра Старого Оскола

Moder
Moder

02.03.2018 19:55:11

Таким образом, господину Гнедых уже в четвертый раз не удалось через суд добиться возвращения должности. Ранее экс-чиновник в старооскольском горсуде оспаривал не только инициативу о его отставке, но и признание законодателями отчета о деятельности горадминистрации по итогам 2016 года «неудовлетворительным». Обе апелляционные жалобы на «проигрышные» для Александра Гнедых решения также не были удовлетворены.
Господин Гнедых ушел в отставку по решению горсовета Старого Оскола в ноябре прошлого года. В качестве неофициальной причины такого решения депутатов указывался конфликт чиновника с местными бизнес-элитами. Официальным же поводом для отставки стали якобы выявленные законодателями нарушения в части планирования и исполнения бюджета, распоряжения муниципальным имуществом, дорожной деятельности чиновников, а также предоставления земельных участков для строительства жилья по заниженной цене. В январе 2018 года мэром Старого Оскола был избран экс-глава Белгородского района Александр Сергиенко.
Александр Гнедых возглавлял второй по величине город Белгородской области более четырех лет. В местную администрацию он приехал весной 2013 года – после работы в налоговых органах Республики Карелии и Ленинградской области.



http://www.4725.ru/news/politik/02/2018/1360756657.html

Комментировать публикацию

Свежие новости