• Главная -
  • Белгородские активисты ОНФ провели мониторинг аварийных...

Белгородские активисты ОНФ провели мониторинг аварийных многоквартирных домов

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели мониторинг аварийных домов


Региональный исполком Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ ФРОНТ "ЗА РОССИЮ" в Белгородской области сообщил, что представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области провели мониторинг аварийных домов, признанных таковыми после 2012 года, целью исследования было выявление многоквартирных домов, находящихся без управления.


В сообщении говорится: "Белгородские активисты ОНФ посетили несколько домов в муниципалитетах области, насчет которых отсутствует информация о наличии управляющей компании. Они оценили текущее состояние зданий, обратив внимание на имеющиеся проблемы. Также общественники пообщались с жителями и выяснили, как они оценивают качество уборки общих помещений, коммунальных услуг, проведения текущего ремонта, вывоза мусора.


- В Губкинском городском округе мы посетили три дома. Два из них – это общежития. Условия проживания там у людей очень плохие: здания давно не ремонтируются, текущий ремонт помещений общего пользования не производится, одно из зданий стянуто сквозными стальными стяжками, чтобы не развалилось. Жильцы очень жаловались на такие условия жизни. Другой дом в Губкине многоквартирный. Здесь жалоб жильцов на управляющую компанию значительно меньше, беспокоят только аварийные козырьки, опасно нависающие над входами в оба подъезда. По словам жильцов, их дом когда-то был признан аварийным, но сейчас не стоит в плане расселения, а запланирован к капитальному ремонту в 2028 г. Хотя дом построен в послевоенное время и явно уже отслужил свое. Мы направили письмо в администрацию Губкинского городского округа с просьбой разъяснить эту ситуацию, – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Белгородской области Валерий Тимофеев.


Также общественники посетили адреса домов, признанных аварийными, в Старооскольском и Шебекинском городских округах. Активисты ОНФ обнаружили, что в Старом Осколе аварийный дом уже снесен, а в Шебекино он расселен, но еще не снесен.


- Дело в том, что федеральный проект, стартовавший в стране 16 лет назад, завершился в начале сентября 2017 г. Президент Владимир Путин поручил правительству вместе с регионами выработать новые механизмы расселения аварийного жилого фонда и запустить их в 2019 г. Однако в отличие от других субъектов в Белгородской области годовой перерыв в реализации программы делать не стали, а продолжили расселение за счет средств регионального бюджета, – пояснил Тимофеев.


Однако по поводу расселенного дома в Шебекино у общественников остались вопросы к органам власти. Не снесенный полуразрушенный дом стоит в жилом квартале, но совершенно не огорожен. «Это опасное аварийное строение. Дети, играющие в этом же дворе, имеют сюда свободный доступ. Здесь падают балки, сгнившие полы, можно провалиться и получить серьезную травму. Если нет возможности пока снести этот дом, то его обязательно нужно огородить и заблокировать в него доступ. Просьбу об этом в письменной форме мы направили в муниципалитет», – сказал Тимофеев.


По итогам мониторинга эксперты ОНФ сформулируют рекомендации, которые направят представителям власти. Решение обозначенных проблем общественники будут держать на контроле".


Источник: http://mediatron.ru/news-2018-09-15-52254.html

Moder
Автор Moder
16.09.2018 11:18:14
0
0
0
153
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере