Белгородская Госавтоинспекция рекомендует уже сейчас менять «летнюю» резину на «зимнюю»

Moder
Moder

21.10.2016 14:56:22

УГИБДД УМВД России по Белгородской области призывает водителей начать подготовку к зимнему сезону, не дожидаясь снега.

А также заблаговременно позаботиться о смене резины и проверить техническое состояние автомобиля.


С 1 января 2015 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Регламент запрещает эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами в зимний период - декабрь, январь, февраль. Кроме того, шины должны быть установлены на все колеса транспортного средства и иметь остаточный рисунок протектора не менее 4 мм.


За нарушение указанных требований Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность водителей по части 1 статьи 12.5 в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей. Что же касается штрафа за использование летней резины зимой, то данный законопроект находится в стадии рассмотрения.


При этом надо заметить, что любая сумма штрафа не идет в сравнение с последствиями дорожно-транспортных происшествий, совершаемых на зимней дороге. Как правило, такие происшествия приводят не только к материальным затратам, но и наносят значительный вред здоровью участникам происшествий.


Неблагоприятные погодные условия требуют от водителей внимательности и осторожности при управлении транспортными средствами. В таких условиях необходимо четко следовать Правилам дорожного движения, выполнять предписания дорожных знаков и избегать резких маневров.



Комментировать публикацию