Белая ворона
Общественные стандарты появились тогда же, когда сформировался социум. Никто не припомнит, когда они были установлены, и кто был первым применившим их. Главная цель общества - это удостовериться, что каждый его элемент следует общественным нормам и не отклоняется от основной массы. Эти нормы касаются всего: стиля одежды, образа мысли. Во всём люди должны подражать друг другу. Если человек чем-то отличается от безликой толпы, на него надевают ярлык белой вороны. Нередко можно встретить в рабочем коллективе или группе знакомых буквально одну такую даму.

Именно о женщинах сложилось подавляющее большинство стереотипов, и, стоит от них отступить, как за спиной начнут шептаться даже родственники. Одеваться каждая дама должна ровно так, как того требует мода, а если она одета иначе, то все начнут обсуждать её излишнюю консервативность или экстравагантность. Никому в голову не приходит, что модно одетая женщина легко затеряется в толпе тех, кто не знает её характерных особенностей, черт лица или походки. Среди толпы, одетой по последнему писку моды, она, может быть, и носит самый дорогой комплект одежды, но всё равно похожа на каждую другую женщину в той же толпе.

Начиная с детского сада, окружающие готовят поэтапную модель поведения для каждой девочки. Однако страшно не то, что она существует, а то, что она абсолютно идентична для каждой из её жертв. Сначала девочку хотят видеть милой и невинной, в розовом платьице; в школе от неё ждут успехов в обучении, а когда на горизонте появляется ухажёр, а то и первый сексуальный опыт, это никого не удивляет. Скорее странной назовут ту, которая ни с кем не встречается и обделена вниманием парней. Ещё более ужасным по мнению общества будет её удовлетворение такой ситуацией. Доброжелательные тёти, дяди и прочие искренне считают, что не молоденькая девушка просто не может существовать без отношений.

Если у девушки вдруг нет желания доказывать сверстникам, что она лучше них, и этой мысли у неё не было никогда, она странная. Если у неё другие ценности, и она видит жизнь иначе, она скучная. Если она не пнёт хромую собаку, а присядет на корточки, чтобы её погладить, она слишком добрая. Если она считает пьяные вечеринки пустой тратой времени, то она однозначно зануда. Всех раздражают такие девушки , как она, но, в отличие от них, эта девушка живёт своей жизнью и ничего никому не доказывает. Она не следит за модой, а прислушивается к своей интуиции. Белой вороне не нужна стая, ей нужно буквально несколько таких же белых собратьев, которые смогут понять её переживания. Быть нестандартным совсем не стыдно, и это не должно быть зазорным, но отчего-то ничего не меняется в положительном направлении. Не зря говорят, что любое положительное движение начинается с одного человека, так может стоит изменить что-то в себе, чтобы сделать мир лучше?
специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
06.08.2017 12:24:25
0
2
0
281
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник