• Главная -
  • Бегом через всю Москву — двое старооскольцев приняли участие в...
Бегом через всю Москву — двое старооскольцев приняли участие в международном марафоне
Участие в московском марафоне приняли 30 тысяч человек из 70-ти стран мира. 42 километра преодолели и двое старооскольцев. Их впечатления в нашем следующем материале.

Вадим Бойко с Евгением Пожидаевым — давние друзья и единомышленники. Их объединяет любовь к спорту. Уже не первый раз старооскольцы участвуют в московском марафоне. 42 километра 200 метров — здесь важно не победить, а финишировать. Евгению Пожидаеву преодолеть дистанцию удалось за 5 часов, 6 минут, 43 секунды.


«Очень было тяжело после 33-35 километра. Кончились все силы на 30-м, на 33-м остатки того, чего не осталось, и после 35-го ты понимаешь уже, что никаких вариантов нет, но ты понимаешь, что не можешь сдаться. На энтузиазме, на вере в победу с невероятным трудом финишировали. После финиша первые секунд 20 невозможно было даже разговаривать, потому что просто все окаменело, болело все».


Легкой атлетикой Евгений увлечен с детства. Участие в масштабном забеге для него, прежде всего, вызов самому себе. Достиг цели — можно поднимать планку выше.


«В 2015 году я пробежал на московском международном марафоне 10 км, в 16-м — 42, в мае 17-го — 21 и сейчас опять – 42. Честно говоря, немного халтурил я в августе-июле, в том году готовился лучше и, конечно, сказалось».


Вадим Бойко к финишу пришел почти на полтора часа раньше. К марафону он готовился полгода.


«Я программу себе сделал. Раз в неделю по субботам у меня был 25 км. Это я бегал по объездной дороге, плюс еще я выезжал в Крым на сборы. Бегал по местности, по горам, потому что знаю, что в московском марафоне — то вверх, то вниз и там подъемы такие тяжелые были. В Осколе бегал на Казацких буграх».


Организация, по словам марафонцев, была на высочайшем уровне. Через каждые 3-4 километра оборудованы пункты приема воды и пищи. Марафонцы могли на бегу подкрепиться. С дистанции в международном забеге сошли единицы. Больше всего, по словам участников, придавала сил поддержка болельщиков.


«Болельщики постоянно везде аплодируют с плакатами, поддерживают всех. Была семья из Кореи, я по флагу определил, что это Южная Корея — поддерживали всех. Много корейцев бежало, они их поддерживали и кричали нам всем», — рассказал Евгений.


«Два раза останавливался, тяжело было, но преодолел себя и пробежал, самые приятные мысли, когда уже черту финиша перебегаешь. Три деда пробежали — они пробежали за 4 часа. Я просто был в шоке», — поделился Вадим.


Сейчас старооскольские марафонцы восстанавливают силы и планируют поучаствовать в «Оскольском полумарафоне» в октябре.



источник:9 канал
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
26.09.2017 18:29:03
0
0
0
135
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол