БОТОКС
Че делает.
Если по-простому - парализует на время мимические мышцы. Вот тот период, пока он действует, у вас не будет морщин, так как, мышцы не будут сокращаться. Как только «рассосался» - появляются снова. Период действия — до 1 года. Но по моему опыту и подруг, смело можно рассчитывать месяцев на 6-9, а дальше у кого как быстро отходит. Сами морщинки он не убирает. Он расслабляет мышцы и вы не можете морщится. Нет, это не неподвижная маска. Если Вы никогда не кололи, то и не поймете, что человек «уколотый» а мужики, ваще, не допетрят сроду). Наша кожа, если ее не морщить, разглаживает уже существующие морщины сама! — какая умница:).
И наверное уже поняли,что накачать губы ботоксом невозможно. Он не придает объем. Накачивают их гиалуроновой кислотой или биополимерными гелями.

Механизм действия:
1. Колем ботокс
2. Он расслабляет мимические мышцы
3. в течении, примерно, 2 недель он начинает действовать.
4. 2 недели — это средний период времени, за который кожа, если ее не морщить, разглаживает уже существующие морщины.
Все.

Почему он так действует.
Потому что это — нервно-паралитический яд. Само действующее вещество называется «ботулотоксин». Это тот самый яд, который вызывает ботулизм (болезнь «консервов», когда вздуваются банки, и если такую съесть, то кирдык). Поражает нервную систему, нарушается зрение, глотание, дыхание - жесть, на самом деле. Сам по себе, токсин очень опасен, помереть можно запросто. В «Ботоксе» этого токсина очень мало, отравиться невозможно. Не пугаемся - яды всегда использовали в фармакологии в микроскопических дозах.

Может ли быть аллергия?
Аллергия, в принципе, может быть на все что угодно, ну кроме воды, наверное. Мне одна врач говорила, что ботоксом, даже, лечат аллергию. Как аллергик со стажем, я связи не увидела, но отрицать ничего не стала. Ботокс, кстати, используется в лечении ДЦП. Кому надо — можно погуглить. Антишоковый набор есть у каждого медика в кабинете, на всякий случай.

Что может повлиять на его действие.
Прием различных препаратов, сауны, бани, массажи, разные виды микротоков, Дарсонваль. Это Вам скажет тот доктор, который будет его колоть или погуглите сами.

Кто имеет право колоть ботокс.
Делать инъекции Ботокса имеет право ТОЛЬКО врач. Но на деле колят все, кто мало мальски имеет отношение к медицине. Если опыт большой, то не сцыте — все будет норм. По поводу разных страхов, что лицо перекосит и т.д. Если уколоть неправильно, то может слегка измениться выражение лица — не прям, «кошмар, всю рожу поведет!», не). Если это случилось (я, кстати, не разу не слышала от знакомых такого, больше сетуют на то, что не так долго держится эффект, как хотелось бы), медикаментозными и прочими методами Вам этот неудачный ботокс «рассосут» и будете такая как и раньше.

На что никогда не соглашайтесь.
Пришла, как-то, к доктору, хочу, говорю красоту неземную. Колите, что хотите, мне главное результат. Только с гарантией, а не так, чтоб уколоть, а потом ходи перекалывай и пр. На что доктор ответила «давайте попробуем в целях эксперимента» (офуеть!!! какого, в опу, эксперимента!? Это мое лицо! Что за дура, ё-моё!). В результате препираний, колоть я отказалась, так как, экспериментировать на своем лице не хотелось. Короче, спрашивайте сразу, гарантируют ли результат и на сколько специалист уверен в своих действиях и разные сертификаты, как выяснилось, тут не помогли. Было такое 2 раза в моей жизни.

Препараты.
«Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин» - это все ботулотоксин.
«Ботокс» — действует до 1 года, производитель Омерига.
«Диспорт» — действует до 1 года, производитель Франция.
«Ксеомин» — 4-6 мес, производитель Германия. (лично я его не советую его из-за высокой цены и короткого периода действия). Им осталась разочарована.


Резюмируя.
«Все есть яд и все есть лекарство, тем и другим его делает мера» (то ли Парацельс, то ли Авиценна, то ли Гиппократ — кто-то умный, короче).
Знайте меру и будет Вам счастье!

Фотки До и После Вы можете посмотреть в инете — их там море.
Какой-нибудь Суслик
Автор Какой-нибудь Суслик
09.02.2017 13:31:41
3
9
0
249
kistochka
kistochka 09.02.2017 21:28:40
Знайте меру и будет Вам счастье!
золотые слова!{#emotions_dlg.good2}
Выделить Показать
1
1
0
Admin
Admin 10.02.2017 2:41:40
kistochka, а хотите я вас сегодня еще и кнопкой "цитата" пользоваться научу? В смысле, правильно пользоваться. И будет Вам счастье!)
Ну, типа, вы ответили: "да, очень хочу!"
После того, как вы скопировали текст, который будет цитатой, и к нему приписали что-то от себя, нужно:
1. Отбить цитату от своего текста клавишей (на клавиатуре) "Enter".
2. Выделить только цитату:
4766c2c3-bd15-489c-aec0-19dfae8dd606.jpg
Свой текст не выделяем!
3. Кликаем значок "цитата".
4. Кликаем кнопку "Отправить". Результат:
Знайте меру и будет Вам счастье!
золотые слова!
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 10.02.2017 12:18:50
В смысле, правильно пользоваться. 
У нас с Вами мозги по разному работают. Для меня правильно так: Я копирую текст, выделяю цитатой, "Enter", убираю цитату, пишу свой текст. Получается хрень. 
За подсказку спасибо. Научилась {#emotions_dlg.girl_cool}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник