Автодорогу Ш-3 на Котле возьмут на баланс округа

Moder
Moder

16.06.2017 7:58:52

Ситуацию с ремонтом автомагистрали в промышленном районе Старого Оскола под личный контроль взял Александр Гнедых. Глава дал поручения профильным департаментам разработать механизм действий.
Совместно с управлением капитального строительства ведется подготовка сопроводительной документации, на основании которой в кратчайшие сроки будет подготовлено постановление администрации Старооскольского городского округа о постановке автодороги Ш-3 на баланс округа. В ближайшее время обоснование будет направлено каждому предприятию промышленной зоны Котел для внесения предложений. 
Ситуацию с дорогой Ш-3 на Котле, нуждающейся в серьезной реконструкции, обсудили на недавней встрече с главой администрации округа Александром Гнедых на минувшей неделе руководители предприятий. Промышленный парк «Котёл» в последние годы динамично развивается. Администрация округа активно содействует реализации проектов на этой территории. Здесь расположены такие предприятия как «Алтек», «Белрегионцентр», «Осколнефтемаш», «Оскол-пласт» и другие. Ведётся строительство «Оскольского Тепличного Комбината» площадью 6,35 га. В эксплуатацию, по словам генерального директора Геннадия Черных, его планируется ввести в ноябре 2018 года. Здесь будет трудоустроено 155 человек. А вот дорога, ведущая к этим объектам, оставляет желать лучшего. За тридцать лет существования эта необходимая предприятиям транспортная артерия ни разу не ремонтировалась.
С просьбой оказать содействие в решении проблемы руководители предприятий обратились к Александру Гнедых. Глава округа выехал на место и провел оперативное совещание с промышленниками. Вместе с ним в разговоре с предпринимателями участвовали заместитель главы администрации округа по экономическому развитию Елена Полякова и заместитель начальника по строительству департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации округа Михаил Лобазнов.
Александр Гнедых подчеркнул, что Котёл является привлекательным местом для ведения бизнеса. Говоря о дороге, глава отметил, что по ней в основном курсирует технологический автотранспорт. Сегодняшняя ситуация с бюджетом не позволяет отремонтировать эту дорогу. По мнению главы, выход все-таки можно найти. Есть примерная сметная стоимость ремонта дороги, при необходимости можно сделать ее экспертизу, чтобы не было никаких кривотолков.
Директор МУП «Оскольские дороги» Олег Сапрыкин обозначил объём работ:
«Протяжённость дороги 2,4 километра. В некоторых местах необходима фрезеровка асфальтобетонного покрытия, ямочный ремонт, - пояснил Олег Михайлович. - Там, где крупные ямы достигли земельного полотна, то есть пробили бетонное основание, требуется замена основания, выравнивающего покрытия. В то же время некоторые участки дороги неплохо сохранились. На свою работу мы даем пять лет гарантии».
«Первая задача - поставить дорогу на баланс в департамент имущественных и земельных отношений», - подчеркнул председатель Совета директоров ООО «Алтек» Геннадий Щербина.
Генеральный директор ООО «Осколнефтемаш» Олег Новиков предложил выработать общее решение по софинансированию бизнесменами ремонта дороги, чтобы оно всех устраивало.
  • Валентина
    Валентина
    Давно нужно взять все дороги,которые ведут к предприятиям.Посмотрите какая дорога на цемзавод,а туда ежедневно ездят до 400 человек на работу.Разбита донельзя и давно не подвергалась ремонту. Водители маршруток возмущаются,но возить-то людей надо.

Комментировать публикацию