Австрийская булочка с привкусом Франции

Ольга74ку
Ольга74ку

10.04.2017 22:09:51

Чуть больше 15 лет назад в России появились ароматные булочки с разнообразной сладкой начинкой с чарующим французским названием «круассан». многие российские девушки, сидя в уютном кафетерии своего родного города, смакуя за обедом сладкую булочку с французским названием, воображали себя французскими барышнями сидящими в кофе на Елисейских полях. Ни кому в голову не приходило тогда, что круассан лишь названием обязан искусной Франции и вторым рождением. Если, кто-то до сей поры об истории возникновения круассана не знал, спешу её рассказать вам я.
Родиной, любимого нами круассна, является столица Австрии Вена именно там в конце 17 века, создали рецепт чудо булочки, в честь победы Австрии над Османской Империей. Существует легенда, что во время ночного дежурства венский пекарь услышал шум со стороны подземелья, он тут же призвал на помощь австрийских солдат, враг был, повержен и Вена была спасена. Наутро всеми пекарями Вены был создан рецепт рогаликов - именно такое первое название получила сладкая австрийская булочка, к тому же они решили выпекать его в форме полумесяца, она им показалось символизирующая поражения ислама.
С вступлением на французский престол австрийской принцессы Марии-Антуанететты, во Фракцию пришло новое лакомство - рогалик, которое французы довели до совершенства. Французские кондитеры пекут круассаны из особого сорта муки тесто получается воздушным тающим во рту. Несмотря всемирную известность австрийский рогалик, своей популярностью полностью обязан Франции. Круассан в переводе с французского языка Рогалик.
специально для voskole.ru

Комментировать публикацию

Популярные посты