• Главная -
  • Аутизм не стал препятствием для получения образования

Аутизм не стал препятствием для получения образования

Пять ребятишек с расстройствами аутистического спектра стали первоклассниками старооскольской школы №6.

 Благодаря региональной общественной организации «Мир без границ» 43 маленьких жителей округа с особенностями здоровья в этом году пошли в два новых ресурсных класса и в две группы детсадов в Белгороде, Губкине и Старом Осколе.


- Мы очень волновались, как всё пройдёт: выстоит ли на линейке. не испугается ли громких звуков, как будет реагировать на большое скопление людей... Но всё прошло отлично, сынок-умничка, горжусь им! - говорит Ксения, мама одного из мальчиков. - Спасибо за поддержку и активную помощь на пути к этой заветной дате!

Три подобных ресурсных класса были открыты в прошлом году, ещё два - новые, а в детский сад малышей с аутизмом вообще в Белгородской области принимают впервые.


Педагогов-тьюторов для таких детей обучали отдельно - в августе в Белгородском институте развития образования они прошли курс специальной подготовки. В ходе обучения 50 педагогов, педагогов-психологов и дефектологов изучили базовые понятия прикладного анализа поведения, методы формирования навыков и основы альтернативной коммуникации. Занятия проводили специалисты московского Центра социальной поддержки «Инклюзивная молекула» как в форме лекций, так и на практике. После окончания курсов каждый, кто смог выработать специальные навыки по общению с детьми с РАС получил специальный сертификат. В дальнейшем такие классы будут иметь постоянную поддержку от фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде».


Источник

Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
04.09.2017 9:52:39
0
6
0
181
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере