Астраханец создал скульптуру Путина в виде крылатого медведя с осетром в руках

Moder
Moder

15.06.2018 9:18:24

1bf5568f-bdef-4606-a91e-fe71afd05e26.jpg

Астраханский скульптор Виктор Кропачев создал металлическую скульптуру, которая представляет собой крылатого медведя с головой президента Владимира Путина, сообщает "Каспий Инфо". Она называется "Ум, сила и душа". По словам автора, "каждая деталь скульптуры имеет значение и смысл, а некоторые даже и не один". В ближайшее время он планирует подарить скульптуру российскому президенту.



Автор скульптуры "Ум, сила и душа" планировал выставить свою работу в одном из учреждений культуры в Астрахани. Однако, как рассказал КаспийИнфо сам Виктор Кропачев, организовать подобную выставку ему не удалось. Поэтому скульптуру он выставил в палисаднике частного дома в Трусовском районе. Затем автор собирается подарить скульптуру Владимиру Путину.

Скульптура, по замыслу автора,  —  своего рода образ России в виде медведя, во главе которой находится Путин. Левой ногой медведь наступает на орла, крылья которого находятся за спиной скульптуры. Орел, по словам автора, это внешние враги России. В лапах медведь держит символ Астраханской области — осетра. По словам Виктора Корпачева, рыба символизирует доброту и душевность Владимира Путина, который несколько лет назад в Астраханской области выпускал в Волгу молодь осетра.

Скульптуру медведя астраханский умелец задумал еще 6 лет назад, тщательно все обдумывал, ждал вдохновения. Работа же над проектом заняла несколько месяцев. По словам Виктора, кованная скульптура — довольно сложный вид творчества из-за самого материала: железо надо постоянно разогревать.



Комментировать публикацию

Популярные посты