Андрей Скоч прокомментировал свое попадание в санкционный список США

Moder
Moder

09.04.2018 14:13:19

Депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч в числе 24 россиян попал в новый санкционный список Минфина США, сообщает «Медуза». В американском ведомстве объяснили это тем, что «у Скоча давние связи с российскими организованными преступными группами, какое-то время он возглавлял одну из них», хотя сам бизнесмен всегда отрицал любую связь с преступниками.


В комментарии «Газете.Ру» Скоч заявил, что пока не разобрался, как именно на него повлияют санкции, он также не знает причину попадания в список.


— Да как тут можно прокомментировать — я понятия не имею. Говорят, что с Украиной связано, но я не знаю даже, ведь в Крыму я не был, и никаких связей с Украиной у меня не осталось. Я не понимаю, что влекут эти санкции, какие последствия. Я даже не в курсе, — заявил Скоч.


Отметим, что попавшим в список бизнесменам и чиновникам теперь запрещено иметь связи с американскими компаниями и торговать с США. Российские деловые издания заметили, что больше всех от этого пострадает бизнесмен Олег Дерипаска, у компаний которого немалая доля выручки на американском рынке.


Источник

Комментировать публикацию