Альметьевск - велосипедная столица России

Motorаzor
Motorаzor

22.10.2016 8:12:45

А что вы вообще знаете об Альметьевске? Предполагаю, далеко не каждый слышал про этот город, еще меньше людей могут назвать место где он находится. Признаться, я и сам до недавнего времени про Альметьевск не имел ни малейшего представления. Оказывается, есть такой город в Татарстане, проживают в нем 151 тысяча человек и есть трубопрокатный завод, в общем, металлургия рулит. Но, как вы можете догадаться, мне совершенно плевать, что они там катают, и кого куда закатывают, однако за пару минут этот город стал моим фаворитом в списке городов России размером со Старый Оскол. И вот почему. Люблю я смотреть всякие города в интернете , читать про них, а здесь наткнулся на любопытную статистику о том, что в Альметьевске за 2016 год введено в строй 50 км велодорожек!

Вдумайтесь, у нас обычных дорог столько не вводят за год, да какой там, даже не ремонтируют столько. А тут полноценные велодорожки, со всей причитающейся инфраструктурой. В наличии даже специальные урны и светофоры для велосипедистов. В общем, заинтересовался. Потом удивился, потом позавидовал. Вот тааааакущей белой завистью! Вспомнил чахлые потуги нашей администрации идти в ногу со временем.

В общем пока наши власти идут со временем на костылях, хромая на обе ноги, в Альметьевске реализуют план по введению в эксплуатацию 200! км велосипедных дорог. Вы хорошо себе это представляете? Я - нет. Я хорошо себе представляю единственную велодорожку на объездной, качество которой такое, что нужно капу в рот пихать, чтоб язык не откусить и зубы не выбить пока едешь.

Конечно стоит и за это спасибо сказать, как иначе, радуйтесь тому что есть и не смейте критиковать, сделали что смогли. Бюджета нет, плана развития нет, вам тут велосипедистам еще угождать.

А между тем, велосипед -это очень быстрый, удобный и экологичный вид транспорта, который в приделах небольших городов вообще способен заменить автомобиль. Но это никому не интересно. Интересно на внедорожниках в пробке возить жирный зад, который уже в этот внедорожник с трудом помещается. Интересно получать сводку о сбитых велосипедистах. Интересно накачиваться пивом во многочисленных забегаловках.

В общем смотрите сами, это Россия, господа. И "там" почему-то смогли. Очень надеюсь, что смогут и у нас и в Липецке и в Нижнем и в Саратове, Новокузнецке, Ханты-Мансийске, Иваново, Муроме....

А вообще, если честно, сомневаюсь, не до велосипедов сейчас, не до велосипедов

фото Colville-Andersen

Комментировать публикацию

Популярные посты