• Главная -
  • Александра Емельяненко после боя с Джонсоном доставили в...
Александра Емельяненко после боя с Джонсоном доставили в больницу
18 августа в Москве состоялся юбилейный 50-й турнир Всемирного бойцовского чемпионата «Ахмат» (WFCA). Главным событием дня стал поединок между российским бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко и американцем Тони Джонсоном.

 С самого начала противостояния инициативу захватил 37-летний россиянин, регулярно проводя опасные атаки в стойке. Джонсон же в основном пытался наносить ответные удары и предпринимал попытки перевести сражение в партер, что в итоге удалось американцу в конце первого раунда: 32-летний боец уложил Александра Емельяненко на пол и в итоге получил преимущество в конце первой пятиминутки.


Во втором раунде Джонсон продолжил придерживаться своей тактики и вновь перевел бой в партер, где стал доминировать над российским бойцом. После многократных ударом локтями по лицу Емельяненко у россиянина образовалось большое открытое рассечение.


Начало последнего раунда прошло под диктовку Александра, который активно атаковал Тони Джонсона, нанося тому удар за ударом. Впрочем, американский боец уверенно оборонялся до тех пор, пока он вновь не решил перевести сражение в партер. На ковре сильнее и проворнее оказался спортсмен из США, не давая Емельяненко выбраться из-за захвата.


По итогам поединка двое судей выставили одинаковые баллы 37-летнему россиянину и Джонсону: 29:29, 29:29. Еще один арбитр высказался в пользу американского спортсмена — 29:28. Но под влиянием большинства судей было принято решение о назначении ничейного результата.


Таким образом, впервые за два года Александр Емельяненко не смог добиться победы. Ранее он нокаутировал бразильцев Жеронимо дос Сантоса и Габриэла Гонзаги, чеха Виктора Пешты, поляка Шимона Байора и американца Верджила Цвиккера.


Сам россиянин после боя отказался комментировать прошедшую встречу с Джонсоном.


«Завтра в инстаграме все увидите», — сказал Емельяненко журналистам.


Любопытно, что из-за полученных травм был вынужден обратиться за медицинской помощью. Так, у Емельяненко были выявлены серьезные и большие рассечения на лице, а правый глаз и вовсе заплыл.


После поединка российский боец отправился в больницу, где продолжит курс восстановления.


Сделавший акцент на борьбе в партере Тони Джонсон в интервью после боя заявил, что намерен встретиться с 37-летним Емельяненко вновь и все-таки добиться победы, которую, по словам американского бойца, у него сегодня отобрали.


«Я недоволен результатом, ведь это была моя победа. Я провел больше тейкдаунов, был активен. Конечно, я хотел бы повторный бой»,


— цитирует Джонсона ТАСС.


Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Moder
Автор Moder
19.08.2018 3:50:10
4
3
0
296
Мартын
Мартын 19.08.2018 4:18:59
Похоже, на чемпионате "Ахмат" самые сильные бойцы - судьи. ) Первый раунд Е. провел под американцем. Второй там же и храбро наносил эффективные удары лицом по локтям соперника. И закончил бой не вылезая из под американца. Избитый, помятый и отдоминированный он таки умудрился свести бой к ничейному результату благодаря судьям, потерявшим сперва совесть, потом очко. ) Где-то что-то очень похожее было. А, как же, этож когда Мальдонадо брата егойного, Фёдора, почти убил, но при этом продул бой благодаря еще более патриотичному судейству. )
Выделить Показать
0
0
0
kistochka
kistochka 19.08.2018 7:35:44
Любопытно, что из-за полученных травм был вынужден обратиться за медицинской помощью.
любопытно?
но комментс....
Выделить Показать
0
0
0
megavolt
megavolt 19.08.2018 20:56:55
Богоугодный вид спорта.
Выделить Показать
0
3
0
А-рЪ RAV
А-рЪ RAV 23.08.2018 14:57:38
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник