• Главная -
  • Администрация СГО вернула в Совет депутатов перечень наказов...

Администрация СГО вернула в Совет депутатов перечень наказов избирателей для доработки

Во первых строках сопроводительного письма и.о. главы администрации Е.Ю.Полякова с присущей ей тактичностью напоминает председателю Совета депутатов Е.И. Согуляку, что есть Положение о работе с наказами избирателей, утвержденное самим Советом, и негоже, мол, председателю высшего законодательного органа того не знать.
А если товарищ Согуляк в силу своей чрезвычайной занятости посторонними делами подзабыл, для чего его в Совет избрали люди, то уместно будет ему напомнить, что «до направления обобщенного перечня наказов избирателей председателем Совета депутатов в администрацию Старооскольского городского округа для исполнения, каждый депутат должен предварительно рассмотреть поступившие поручения избирателей».

Это правильно! Мало ли что некоторые люди на встречах в запальчивости наговорить могут? Для того и утвердили Положение - «Депутат должен предварительно рассмотреть поступившие поручения избирателей, после чего принять поручение избирателя в качестве наказа либо отклонить его в случае, если решение поручения не входит в компетенцию органов местного самоуправления и (или) оно носит декларативный характер».
И обратите внимание – «депутат должен»! Это вам не шаляй-валяй, лишь бы числился, а совсем другой уровень компетентности и ответственности. Провели депутаты Совета предварительную работу с наказами? Нет, не провели. Почему? Не в последний черед потому, что председатель у них нынче как раз шаляй-валяй, то есть по совместительству, ему вникать в работу Совета явно недосуг. Да и многие депутаты тоже. Производство, бизнес, разные дела – когда занятым людям ерундой заниматься типа наказов и тому подобное? Вот почему сей казус и случился. Рядовые парламентарии перечень наказов, скорее всего, в глаза не видели, председатель Согуляк и подавно. Сгребли в кучу, спикер на бегу письмо подмахнул, не глядя, а там хоть трава не расти.

Даже не представляю, какую надо выдержку иметь, чтобы не засмеяться лишний раз в ответе, указывая председателю Совета на то, что «ряд наказов имеет декларативный характер». Например наказ номер 659 обязывает администрацию Старооскольского округа установить «мир на земле», наказ номер 2962 нацеливает на «политическое и экономическое благоустройство».

Некоторые наказы трогают своей искренностью и непосредственностью, но депутатам не стоило бы включать их в перечень, дабы не сводить к минимуму и без того не очень высокий авторитет представительного органа в глазах тех, кого депутаты в Совете представляют. Например : «устроить на работу внука», «убрать с телефонов sms», «уменьшить цены на всё»,»Забор соседа сделать ниже».
Но это бы ладно, сообщается далее в письме и.о. главы администрации, куда более серьезную озабоченность вызывают некоторые наказы, переданные Советом депутатов для исполнения администрацией городского округа, которые ставят как бы в тупик и требуют дополнительных разъяснений. Например: что имел в виду Е.И. Согуляк, передавая в администрацию наказ «сменить власть «Единая Россия» (364)? Какими соображениями председатель Совета и еже с ним руководствовались, требуя от администрации округа принять меры к повороту лицом к народу «руководителей и министров партии «Единая Россия» (371)? О чем думали выше названные лица, обязывая администрацию обеспечить «прозрачность работы прокуратуры» (3373) и одновременно с тем «перенести столицу области в Старый Оскол» (5286)?  
Часть наказов, подчеркнуто в ответном письме, касаются исключительно депутатов и работы самого представительного органа власти. Администрация округа будет только приветствовать, если депутаты начнут «чаще встречаться с избирателями» (987), хотя бы некоторых своих избирателей «будут знать в лицо» (3507), начнут когда-нибудь «заниматься своей работой" (3700), чтобы глубже «знать проблемы избирателей»(5253) и «защищать их права»(5296). Указанные выше недостатки, завершает письмо Е.Ю. Полякова, не позволяют администрации городского округа представить проект сводного реестра наказов для утверждения Советом депутатов. А потому, дескать, возвращаем вам, товарищ Согуляк, упомянутый перечень с наилучшими,как говорится, пожеланиями, включая успехи по шоколадной части и личной жизни. Если круглую и очень тактичную формулировку перевести на упрощенный и чаще используемый в быту язык, напечатать результат перевода по этическим соображениям мы не сможем. Но вы наверняка сами догадаетесь, как в итоге должна звучать финальная фраза. Уж не знаем, сам ли председатель Согуляк додумался запустить в администрацию мешок с плохо пахнущей туфтой, или ему кто подсказал, но инициаторам провокационной подставы теперь скучать не придётся. Более четырех тысяч наказов вернулись назад, то есть в Совет. Работа предстоит большая,серьезная, ответственная. Прочитать всё надо, осмыслить, отсортировать, да еще и с избирателями не раз встретиться, чтобы уточнить отдельные формулировки. Дай Бог, если к весне будущей депутаты управятся. А других вариантов нет - за работу, товарищи! Желаем успехов!

Источник   
ИванИваныч
Автор ИванИваныч
17.10.2017 10:14:38
0
3
0
215
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

0

Городской пейзаж

0

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол