Адаптированная Литургия для семей, воспитывающих детей - инвалидов

Moder
Moder

11.07.2017 8:56:34

9 июля 2017 года в Петропавловском храме с. Обуховка состоялась адаптированная Литургия для семей, воспитывающих детей – инвалидов, приуроченная к празднованию самого главного летнего праздника наших предков - Дня Ивана Купалы.

Канун праздника — день Аграфены Купальницы — считался началом купального сезона. С утра купались в реках, озерах, а также мылись и парились в банях, используя душистые травы. Старинная поговорка гласит: «Иван Купала — хорошие травы». Травы, собранные в этот день, считались особенно целебными. Давным-давно, в дохристианские времена, 20-21 июня славяне чествовали Купайла - бога летнего солнцеворота, покровителя брака, любви и продолжения рода.


Настоятель храма отец Николай так же поздравил всех присутствующих с праздником – Днём любви, семьи и верности и отметил, что необходимо «не только призывать святых Петра и Февронию в молитве, но и учиться у них тому, как они жили в супружестве. Мы прославляем святых не за чудеса, мы прославляем их Богоугодное житие. Давайте будем читать их житие, вникать в него и применять к своей жизни. Совершать тот же подвиг терпения, выдержки, проявления любви друг к другу, и в этой любви сохранять свои семьи. Государство, где есть много благополучных семей, – это более устойчивое государство».


В адаптированной Литургии приняли участие члены СМОО «Сердце Матери». В честь праздника все дети получили воздушные шары, а возле храма был организован сладкий стол.


По отзывам родителей, подобные мероприятия создают эмоционально положительное отношение к познанию окружающего мира и дарят детям хорошее настроение.


Выражаем слова благодарности приходу Петропавловского храма за радушный приём и за организацию автобуса в храм и обратно для детей и их родителей, за специально - адаптивную службу, за теплоту, заботу и гостеприимство.


sznoskol.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости