• Главная -
  • А вы бы распутали головоломку за 25 тысяч долларов?
А вы бы распутали головоломку за 25 тысяч долларов?

Можете ли вы представить себя в роли фокусника? Взять и вытащить из рукава недостающие детали головоломки, и не только вытащить, но и суметь эти самые разрозненные детали присобачить к нужному месту?


Головоломка имела слегка обтекаемую и непонятную задачу в виде таинственного незнакомца, у которого есть портфель и этот незнакомец собирается выйти на энной станции, это все, что известно о самой головоломке.


Фокусник, познакомившийся в электропоезде с незнакомой женщиной, сумевшей поманить вопросом в 25 тысяч долларов, мог бы гипотетически отказаться от эксперимента в собирании головоломки, но приятный денежный бонус, спрятанный в туалете в вентиляционной шахте, так хорошо грел руки и душу, что  вряд ли кто еще отказался участвовать в таком недешевом составлении мозаики. Для более плодотворного поиска, фокуснику была обещана премия еще в 75 тысяч зеленых, нехилый такой прибавок, или толчок для умственной деятельности, согласитесь)


Итак, фокусник, имея в багаже денежный бонус, за плечами опыт полицейской работы, запас времени всего в несколько станций длиною порядка десятки минут, а по факту в полфильма, приступает к розыску незнакомца с портфелем.


Мозаика никак не хотела складываться, не хватало некоторых частей, что-то шло не так, фокусник уже и отказался от составления мозаики, но не тут-то было…. Тут переплелись и угрозы по телефону и убийство пассажира и еще убийство, но уже агента ФБР, кольцо жены, переданное чумазым пацаненком, шантаж в виде похищения жены и сына, все это заставило фокусника вновь взяться за составление мозаики.


Где этот чертов портфель с незнакомцем???


Ходя по составу вперед-назад, фокусник все время размышляет: кто этот незнакомец? что у него в портфеле? что будет когда он его найдет?


Мозаика складывалась отнюдь нелегко (надо же держать в напряжении зрителя!), но, тем не менее, сложилась, прям под конец фильма бамс, эврика!


Незнакомцем с портфелем оказалась девушка, причем свидетель убийства, теперь фильм из детектива моментально превратился в фильм-катастрофу: спасение свидетеля путем крушения поезда, все как у Брюса Уиллиса, все в последний момент, все спасены, все живы и, конечно же, хороший, но бывший полицейский, то бишь состоявшийся фокусник, разоблачает плохого, но действующего полицейского, классика жанра, чо.


Ну и на последних секундах сложившейся мозаики фокусник, видимо в виде награды получивший должность настоящего полицейского за заслуги и жетон в придачу, находит таки ту самую незнакомую женщину, которая так ловко заманила его в хитросплетение мозаики бабками, что не клюнуть было просто невозможно. Всё, занавес!


P.S. Бесплатно сходить на фильм «Пассажир» можно, но за деньги – если вам тока некуда деть 2 часа, если вы хотите под шумок посидеть с парой на местах для поцелуев, если вам что-то говорят такие имена как Лиам Нисон, Вера Фармига или Патрик Уилсон и прочие и вам нравится их игра, то милости просим на просмотр фильма!

Каталина
Автор Каталина
09.03.2018 21:10:25
4
11
0
271
kistochka
kistochka 10.03.2018 7:35:48
{#emotions_dlg.pleasantry}
Выделить Показать
0
2
0
Ludla
Ludla 10.03.2018 15:26:34
{#emotions_dlg.aggressive}ну и ну
Выделить Показать
0
2
0
Алпей
Алпей 11.03.2018 15:44:21
Красиво пересказана суть фильма. Заметьте, я не веду речь о самом фильме-примитиве
Выделить Показать
0
4
0
Глубина
Глубина 13.03.2018 1:32:33
В название надо было вставить слово "спойлер"
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник