247 наказов избирателей приняли к исполнению старооскольские депутаты

Moder
Moder

12.03.2018 14:52:52

Всего же, по словам Сергея Гричанюка, во время избирательной кампании поступило 1 830 обращений от жителей.
Об этом Гричанюк рассказал 6 марта на заседании старооскольского Совета депутатов. Вопрос, какие наказы включить в работу, а какие отнести к декларативным, неоднократно рассматривался и депутатами, и администрацией округа.
«В итоге в сводный реестр наказов включили 247 с выполнением работ с 2018 по 2022 год. Ориентировочно – на 2,8 млрд рублей, в том числе за счёт местного бюджета – на 1,9 млрд», – сообщил Гричанюк.
855 наказов отнесли к декларативным. Так, 277 наказов, касающиеся вывоза мусора, спила деревьев, замены лампочек и т. п., находятся в компетенции коммунальных предприятий, наказы по вопросам здравоохранения уполномочена решать область.
Наказы по обеспечению жителей услугами телефонной связи, доступа в Интернет имеют заявительный характер. Граждане сами должны обратиться в соответствующие организации, и при наличии техвозможности им помогут.
«538 наказов по капитальному ремонту дорог, строительству сетей освещения и водоснабжения, остановок для пассажирского транспорта, к сожалению, не удалось включить в сводный реестр исполнения наказов в связи с ограниченностью финансовых возможностей бюджета округа. Но они не забыты. И как только появится реальная возможность приступить к их исполнению, мы за них возьмёмся», – заверил Сергей Гричанюк.
Старооскольские депутаты единогласно утвердили сводный реестр наказов избирателей.



Источник: http://belg.ru/news?id=103426

Комментировать публикацию