• Главная -
  • 22 года в календаре милосердия

22 года в календаре милосердия

Древнеримский мудрец Цицерон вывел аксиому равновесия, утверждая, что «Именно действие придаёт добродетели истинную ценность». Иными словами, нужно не рассуждать о хороших делах, мирно сидя на стуле, а действовать: общаться, переживать, приходить на выручку. Так, как это уже более двух десятилетий делает фонд «Поколение» под руководством Андрея Скоча.


Не стоит листать учебник арифметики: там такой аксиомы нет. Она продиктована самой жизнью. А вот в календарь заглянуть нужно: 16 февраля – день рождения Фонда «Поколение» – ему исполнилось 22 года. И уже стало традицией, что более двух десятков февралей именинник рассказывает о том, какие дела появились в календаре милосердия.


Для здоровья и радости


За прошлый год в адрес депутата Государственной Думы Андрея Скоча поступило порядка 1300 обращений граждан с различными просьбами. Это статистика. И ни одно из них не осталось без участия – это факт.


В деятельности Фонда «Поколение» в 2017 году можно выделить ряд основных направлений поддержки жителей Белгородчины. Было оказано 924 платежа физическим лицам на лечение. Это проведение оперативного лечения обследования и реабилитационного лечения, приобретение лекарственных препаратов и технических средств реабилитации, а также другие частные случаи.  


В конце года открылся новый уникальный Нейроортопедический центр «Поколение», оснащенный самым современным медицинским оборудованием, не имеющим аналогов в ЦФО.  


Кроме этого, порядка 20 учреждений образования, культуры региона получили помощь на приобретение оборудования, а при участии Фонда проведено 25 мероприятий различной направленности.


В рамках оказания помощи учреждениям здравоохранения области на территории Старооскольского городского округа был установлен фельдшерско-акушерский пункт в селе Городище, а до конца года планируется завершить строительство еще двух ФАП в Терехово и Преображенка. Также приобретены три легковых автомобиля для офисов семейного врача сел Верхняя Серебрянка, Лозовое и Свистовка Ровеньского района.


Быстрее, выше, сильнее


Спортивная тема сегодня номер один и в мире, и в стране, и в области. Развитие физкультуры всегда в зоне поддержки Фонда. Например, оказана помощь на улучшение материально-технической базы и проведение мероприятий таким спортивным организациям, как: Федерация Самбо и дзюдо, Белгородская Федерация айкидо, спортивный клуб им. И.И. Дорошева «Вездеход», Центр адаптивного спорта и физической культуры области, «Спорт 31», ДЮСШ посёлка Чернянка и губкинская ДЮСШ №1. Также поддержку получили Российский Союз молодежи для проведения фестиваля здорового образа жизни, Боброводворская СОШ для приобретения спортивной формы и инвентаря.


Сумма в 12 миллионов 600 тысяч рублей перечислена 275 студентам высших и среднеспециальных образовательных учреждений области в рамках программы «Лучший студент года».


На реализацию проекта по строительству 15 детских площадок Фондом израсходовано более 31 миллиона.


Память потомков


Этот год для края Белых гор – исторически очень важный. Города и сёла празднуют 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Особой строкой памяти вписано и то, что в прошедшем году обновлены памятники воинам, сложившим головы в Великую Отечественную войну. Так, завершены ремонтные работы памятников воинской славы в сёлах Подсереднее Алексеевского района, Красное Шебекинского района, Ливенка Красногвардейского района, Айдар Ровеньского района, проведена реконструкция памятника воинам-интернационалистам в Губкине. А также возведены памятные знаки ликвидатором аварии наЧернобыльской АЭС в Старом Осколе и Ремесленнику в посёлке Уразово Валуйского района.


Весомая поддержка


Фонд «Поколение» продолжил поддержку общественных организаций. Помимо ежемесячных перечислений 26 советам ветеранов (а также дополнительной помощи к празднованию дня Победы) и 11 фондам социальной поддержки населения области, помощь получили: областной и городской Совет женщин, Губинский Совет женщин, профсоюз работников АПК Губкинского района, областные общественные организации инвалидов «Союз Чернобыль», ветеранов подразделения особого риска, общество слепых Чернянского района, а также «Кризисный центр для женщин» города Старый Оскол, общество инвалидов и «Комплексный центр социального обслуживания населения» Губкинского городского округа, Шебекинский «Клуб ветеранов ВМФ».


Благая помощь


Поддержку в благоустройстве храмов и на ведение уставной деятельности получили шесть православных организаций. Это Губкинская Епархия РПЦ в приобретении автомобиля ГАЗ-2752 для поездок по небольшим населенным пунктам в целях духовного просвещения населения. А также приход храма в честь святителя Луки Крымского села Чуево в приобретении стройматериалов для внутренней отделки храма и храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Бобровы Дворы на организацию сплава на байдарках и катамаранах по реке Белая (Агидель) в Башкортостане. Кроме того, Свято-Троицкий мужской монастырь селе Холки Чернянского района в издании книги об истории монастыря. Белгородская и Старооскольская епархия в приобретении церковной утвари для Церкви во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла в с. Обуховка. К тому же православный Приход храма Димитрия Солунского в селе Казацкое Красногвардейского района – в оплате работ за изготовление киотов.


 


ЦИФРА
Всего Фондом «Поколение» в 2017 году было оказано благотворительной помощи на сумму 105 850 320 рублей


Наталья Севрюкова

Moder
Автор Moder
15.02.2018 14:28:55
2
9
0
227
Самая
Самая 15.02.2018 19:19:43

Древнеримский мудрец Цицерон вывел аксиому равновесия, утверждая, что «Именно действие придаёт добродетели истинную ценность».  


Не стоит листать учебник арифметики: там такой аксиомы нет.

Нипоняла - автор выдумала цитату Цицерона и тут же призналась в этом?{#emotions_dlg.girl_wacko} 

Выделить Показать
0
8
0
ИванИваныч
ИванИваныч 15.02.2018 21:39:04
Скоч, безусловно, молодец.
Выделить Показать
0
7
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...