• Главная
  • proxy
  • "18 незабываемых часов": "Твин Пикс" вернулся на экраны
"18 незабываемых часов": "Твин Пикс" вернулся на экраны
Появлению третьего сезона «Твин Пикса» предшествовала длительная эпопея. О том, что Дэвид Линч намеревается снять продолжение сериала, стало известно еще в октябре 2014 года. Планировалось, что выйдет девять серий, которые появятся в 2016 году. Чуть позже свое участие в новом сезоне подтвердил актер Кайл Маклахлен, сыгравший роль агента ФБР Дейла Купера. В апреле 2015 года Дэвид Линч на своей странице в фейсбуке написал, что отказывается продолжать работу над телешоу: по словам режиссера, причиной стали финансовые разногласия с каналом Showtime. Но уже через месяц Линч согласился возобновить работу над сериалом. В итоге в январе 2017 года было объявлено, что продолжение «Твин Пикса» выйдет 21 мая. Всего Дэвид Линч снял 18 серий — каждая длительностью в час. Они будут выходить в эфир с периодичностью раз в неделю.
7ef826cd-b982-40d0-88cd-ae17df1eedcf.jpg

Британское издание The Telegraph окрестило выход продолжения сериала, которое его поклонники ждали дольше четверти века, «крупнейшим телевизионным событием года», а отзывы критиков и зрителей стали появляться в сети сразу после финальных титров второй из двух показанных серий. «"Твин Пикс" вернулся более жутким и странным, чем когда-либо. Это большая победа. И выглядит как кульминация творчества Дэвида Линча», — написал на своей странице в Twitter пользователь с ником @DrewDietsch. А @Whatislevi отметил: «"Твин Пикс" столь пугающ, что мои кости болят и меня подбрасывало от страха, когда я смотрел на экран».



С мнением зрителей единодушны оказались и критики. Обозреватель Rolling Stone Шон Т. Коллинз после просмотра первых двух серий продолжения «Твин Пикса» подчеркнул, что культовый сериал вернулся в «более медленной, печальной и намного более страшной форме». «Все настроено на максимально мрачный эффект. Темп нового шоу вызывающе медленный. Приемы от судорожного движения камеры до таинственных безликих существ, которые Линч отточил в «Шоссе в никуда»«Малхолланд-драйве»«Внутренней империи» и ряде видео- и онлайн-работ, были возрождены и выставлены на обозрение. Но эта невыразимая медлительность — самая поразительная. Режиссер часто просто позволяет камере качнуться и ждать того, что произойдет. Он рассчитывает на готовность аудитории подождать с ним и позволить скрипу и угрожающим звукам проникнуть в наши кости и мозг», — отметил Коллинз.

740b5c5d-0a02-4b7c-8970-8330cb229153.jpg


Главный телекритик газеты The New York Times Джеймс Понивозик назвал «Твин Пикс», вернувшийся спустя 27 лет после своего дебюта, тем, что способно превратить коробку телевизора в «излучающий молчаливую угрозу портал, из которого в любой момент может вырваться нечто чудесное или ужасное». «В оригинальном "Твин Пиксе"  все строилось на двух вопросах: "Кто убил Лору Палмер?" и "Что за чертовщину я смотрю?" — пишет Понивозик. — В продолжении первый вопрос уже не стоит, однако заставить вас задаваться вторым оно по-прежнему может».


21 мая американский телеканал Showtime показал две первые серии нового сезона «Твин Пикса». Российские зрители увидели премьеру нового сезона «Твин Пикса» уже 22 мая. Права на показ сериала купил телеканал ТВ-3. А социальная сеть «ВКонтакте» даже запустила предупреждения о спойлерах третьего сезона.



«Твин Пикс» выходил с 1990 по 1991 год. Речь в нем шла о вымышленном одноименном городке, в котором произошло громкое убийство. Пилотную серию в начале девяностых посмотрели 34 млн зрителей. Второй сезон был снят по настоянию поклонников сериала, в то время как сам Линч был противником этой идеи. К концу второго сезона аудитория снизилась до 10 млн человек за серию.



http://style.rbc.ru/view/movie/5922c9da9a7947ef4391eabc?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top21
proxy
Автор proxy
24.05.2017 8:57:39
0
11
0
205
Комментировать публикацию