11-летний житель Белгорода сообщил, что в Старооскольском магазине ритуальных услуг заложена бомба

Moder
Moder

16.01.2018 8:20:52

8 октября 2017 в 12 час. 48 мин. в дежурную часть УМВД России по городу Старому Осколу поступило телефонное сообщение от гражданки Мерановой (фамилия изменена) о поступлении ей в 12 час. 47 мин. на телефон голосового сообщения о том, что в магазине ритуальных услуг заложено взрывное устройство.


На место происшествия незамедлительно были направлены наряды полиции со средствами индивидуальной бронезащиты, табельным оружием и специальными средствами. Также на место происшествия была направлены следственно-оперативная группа УМВД.


О поступлении указанной информации начальником смены дежурной части УМВД России по г. Старому Осколу было сообщено в Старооскольский отдел УФСБ России по Белгородской области, ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Старый Оскол», а также в Управление по делам ГО и ЧС Старооскольского городского округа.


По результатам проведенной проверки сотрудниками УМВД было установлено, что о закладе взрывного устройства в магазине ритуальных услуг сообщил несовершеннолетний ребенок 2006 года рождения, проживающий в г. Белгород, который в связи с недостижением возраста уголовной ответственности, был поставлен на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних УМВД.


В результате указанных действий бюджету был причинен ущерб, связанный с выездом специальных автомобилей с сотрудниками (расходы ГСМ, оплата труда за время, потраченное на необоснованный вызов).


Старооскольской городской прокуратурой в суд направлено 4 иска к родителям несовершеннолетнего о возмещении ущерба, причиненного ложным звонком о заложенном взрывном устройстве на сумму 7582,39 руб.


СТАРЫЙ ОСКОЛ НОВОСТИ

Комментировать публикацию