• Главная -
  • В Старом Осколе встретили День Военно-морского флота
В Старом Осколе встретили День Военно-морского флота

По площади Победы вчера чеканили шаг старооскольские моряки запаса. Концерт, выставки, мастер-классы – празднование прошло «на отлично». А накануне глава администрации округа встречался с экипажем и новым командиром субмарины «Старый Оскол», где в настоящее время проходят службу четверо наших земляков (всего на флотах России служат более 80 старооскольцев).


Традиционно праздник начался с построения и торжественного марша. Причём в одном строю шли как рядовые матросы, так и заслуженные офицеры. Весь день на площади работали выставки клуба «Гардемарин», дома художника и краеведческого музея, проводились мастер-классы для детей по изготовлению бумажных корабликов.


А накануне глава администрации Старооскольского округа Александр Сергиенко поздравил с праздником личный состав подлодки «Старый Оскол» проекта 636.3 «Варшавянка». С 16 июля она проходит плановый ремонт в плавучем доке на одном из севастопольских судоремонтных предприятий. У неё теперь новый командир - Андрей Кириченко вышел в отставку. И теперь экипаж возглавляет капитан 3-го ранга Алексей Пашинин. Ему 36 лет. Он родился в Севастополе, вырос в гарнизоне в Мурманской области. Его отец и дед также были моряками-подводниками. Ранее Алексей Андреевич служил старшим помощником капитана на подводной лодке «Великий Новгород».


Справочно:
Подобные встречи бывших военных флота проходят в Старом Осколе ежегодно. В городе проживает около 2,5 тысяч моряков запаса и в последнее воскресенье июля они отмечают профессиональный праздник. Ранее они делали это на набережной, где около 10 лет назад в качестве памятного знака в честь моряков Российского Флота был установлен самый настоящий адмиралтейский якорь, обнаруженный в одной из городских рек. Но затем набережная постепенно пришла в аварийное состояние и теперь находится на реконструкции. В иные годы собрания проходили на площади перед ДК «Комсомолец», но и он сейчас реконструируется.
В 2006 году в городе была создана общественная организация «Старооскольское Морское собрание». Возглавляет её капитан 3 ранга Сергей Бархатов. Есть и активная работа с молодым поколением – участниками военно-патриотического клуба «Гардемарин». 



Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/34840/?backurl=%2Fnews%2F%3Fcount%3D10%26from%3D34840%26section%3D%26nav%3D1

Moder
Автор Moder
31.07.2018 16:32:14
0
4
0
152
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник