• Главная -
  • В Старом Осколе для молодежи провели краш-курс сотрудники...

В Старом Осколе для молодежи провели краш-курс сотрудники ГИБДД, спасатели и медики

Вместо скучной лекции о безопасности дорожного движения ребятам показали говорящие кадры с мест ДТП, а специалисты экстренных служб поделились реальными историями из практики.

Триста пятьдесят девять ДТП, в которых четыреста семьдесят пять человек получили травмы и тридцать три погибли — такова статистика по Белгородской области за четыре месяца этого года. Основная причина аварий — высокая скорость. Бывают такие случаи, что даже бывалые сотрудники приходят в ужас, а воспоминания навсегда врезаются в память. Наталья Лушпаева рассказала о ДТП, в котором погибли 5 студентов. Трагедия произошла 2 года назад:


«Мы выяснили — это были студенты сельхозакадемии, все ехали в город Валуйки домой на выходные. Девушка с парнем которые ехали сзади, они должны были летом пожениться. Самому младшему было 19, самому старшему 21. На спидометре была ужасающая цифра — 220».


Позже стало известно, что молодые люди поспорили, кто быстрее доедет до Валуек. На большой скорости одна из иномарок влетела под большегруз — шансов выжить не было. Не менее жуткими и печальными историями из практики поделились медики и спасатели. Именно они первыми приезжают на место ЧП.


«У меня в руках мешок для трупов, — говорит Игорь Соловьев, начальник отделения пожарной части №7, — я хотел бы сказать, что это только ваш выбор приедете ли вы домой целыми и невредимыми, не нарушая ПДД, либо при помощи наших рук или нашего аварийно-спасательного инструмента, в лучшем случае вы окажитесь в больнице, а в худшем — по частям мы сложим вас сюда».


О характере травм при ДТП рассказал врач скорой помощи Андрей Полозов. За пятнадцать лет работы в скорой он видел тысячи аварий, спас жизнь не одной сотне старооскольцев.


«Чаще всего и тяжелее всего протекают черепно-мозговые травмы, травмы с повреждением внутренних органов, с кровотечением, переломы костей, переломы костей таза. Это самые распространенные травмы».


Завершился краш-курс реальной историей молодой семьи из Белгорода. Два года назад в ДТП серьезно пострадал их старший сын. Мальчик выжил, но навсегда остался инвалидом. Чья-то невнимательность на дороге обернулась для семьи большой трагедией.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
18.05.2017 15:23:32
1
2
0
302
proxy
proxy 18.05.2017 17:25:52
Вот Игорь Соловьев с мешком для трупов, а не тот, что в превью
88ee499f-edab-4dc5-bb71-7fc06df1e11f.jpg
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол