• Главная -
  • В Старом Осколе байкеры клуба "Русь-31" открыли сезон...

В Старом Осколе байкеры клуба "Русь-31" открыли сезон мотопробегом

В этом году старооскольские байкеры клуба «Русь-31» проложили маршрут в 400 километров до Курской Коренной пустыни. Со старта — наш следующий репортаж.

Хонды, Ямахи, Сузуки — мототехника всех мастей, на разный вкус и цвет, двух одинаковых не найти. Такое количество байков в одном месте на улицах Старого Оскола встретишь нечасто. Это «Русь — 31» полным составом открывает сезон.


«Когда только первые лучики появятся, когда асфальт прогреется — все очень ждут этого момента. Для нас это не столько традиция, это праздник. Каждый год мы к этому готовимся», — поделился Дмитрий Митюшин, член спортивно-технического центра «Русь-31».


Свой первый мопед Дмитрий оседлал еще в детстве. Вспоминает, как мечтал тогда, чтобы вместе с ним ездить научился и дед-фронтовик. Но у дедушки душа лежала к автомобилям, а Дмитрий, по сей день, как только сходит снег, рассекает на мотоцикле. Уже четвертый сезон он встречает на своей «Ямахе — полночная звезда». Этот японский байк собран в Америке.


«Байк аукционный, он занял второе место по своему качеству, по работе. Ждал я его долго. Техника серьезная, техника требует очень сильного ухода, очень мощная».


К новому сезону на своем железном коне Дмитрий обновил резину, установил дополнительные фары. В целом, на старте у всех мотоциклы «горели» как новенькие.
В байкерском братстве не важно 18 тебе, или уже за 50, главное — любить двухколесный транспорт и уметь его укрощать. Дружной колонной в несколько десятков метров «Русь-31» промчалась по улицам города и отправилась в Курскую Коренную пустынь. К слову, в составе колонны были не только старооскольцы, но и гости из Белгорода.


Планы на этот сезон у байкеров грандиозные — мотокроссы, слеты, путешествия. Лишь бы свободного времени, говорят они, было побольше, чтобы колесить по планете на железном коне.



http://oskoltv.ru

Moder
Автор Moder
03.05.2017 15:41:31
0
5
0
486
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...