• Главная -
  • Состоялось заседание бассейнового совета Донского бассейнового...
Состоялось заседание бассейнового совета Донского бассейнового округа
15 августа в большом зале администрации Старооскольского городского округа состоялось 18-е заседание бассейнового совета Донского бассейнового округа. Открыл заседание председатель бассейнового совета Евгений Дорожкин.
С приветственным словом к участникам заседания обратилась первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Юлия Щедрина.



В работе приняли участие: начальник отдела водных ресурсов по Белгородской области Донского БВУ Юрий Атанов, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, представители федеральных ведомств: агентства по недропользованию, службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, агентства морского и речного транспорта, агентства по рыболовству, делегаты из Тамбовской, Липецкой, Курской, Белгородской областей, а также представители Роспотребнадзора, экологи.


С докладом об использовании и охране водных ресурсов Старооскольского водохранилища выступил Юрий Атанов.


На заседании бассейнового совета оценили достаточность постов гидрологических наблюдений при управлении водными ресурсами водохранилищ в бассейне реки Дон, рассмотрели проблему негативного воздействия вод на водные объекты бассейна реки Дон по итогам половодья 2018 года. В ходе встречи был проанализирован режим работы водохранилищ и мероприятий по обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений в половодье 2018 года в условиях противоречивых интересов водопользователей и гидрологических прогнозов.


Кроме того был уточнен состав мероприятий, финансирование которых планируется за счет средств федерального бюджета по государственной программе «Воспроизводство и использование природных ресурсов» на плановый период 2019 - 2020 годов.


По итогам состоявшегося заседания членами бассейнового совета были приняты решения, направленные на улучшение состояния водных объектов.


Источник


Moder
Автор Moder
16.08.2018 10:54:35
2
3
0
88
Moder
Moder 16.08.2018 10:56:18
Статья, что называется, ниачом и размещена исключительно из-за заголовка. Он прекрасен!))
Выделить Показать
0
3
0
Алпей
Алпей 18.08.2018 7:39:29
Согласен, что ни о чем, тем более, что о судьбе реки Оскол, насколько я понял, речь даже не велась, а она ведь под угрозой исчезновения. Это видно даже без их замеров. Обидно, что питьевая вода Сеноманского периода. исчезает из-за деятельности "карьеристов", добывающих руду, оставляя нам "лунные пейзажи" 
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник