• Главная -
  • Школьная форма Белгородской швейной фабрики отмечена...

Школьная форма Белгородской швейной фабрики отмечена Роскачеством за соответствие требованиям опережающего стандарта

Информационное агентство "Интерфакс-Центр" сообщило, что школьная форма Белгородской швейной фабрики отмечена Роскачеством за соответствие требованиям опережающего стандарта.


В сообщении поясняется, что "ОАО "Белгородская швейная фабрика "Россиянка" по оценкам АНО "Российская система качества" стало одним из лучших российских производителей школьной формы, сообщил начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области Владимир Зубов на пресс-конференции в пресс-центре "Интерфакса" в Белгороде в среду.


"В преддверии нового учебного года наша швейная фабрика по итогам тестов проверки получила право нанесения знака Роскачества на школьную форму. Это приятная неожиданность. Мы не задумываемся порой, во что одеваем наших детей, а это проблема довольно большая - и в ткани, и в краске, которая применяется", - сказал он.


Испытания проводились по 58 показателям, в том числе на наличие токсичных веществ, устойчивости к окрашиванию, способности ткани дышать, впитывать и удерживать влагу.


Результаты исследования показали, что качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствуют образцы семи производителей, в том числе белгородская "Россиянка".


"Знак качества присвоен уже 12-ти товарам белгородских производителей. В основном, это пищевая продукция, но есть большое желание включить в этот процесс и производителей непродовольственных товаров. Сейчас к нам обратилось предприятие, которое производит изделия из пластмассы с тем, чтобы ему помогли заявить о себе", - добавил В.Зубов".


В сообщении "Интерфакса" отмечается, что "По его словам, добросовестному производителю трудно бороться на рынке с конкурентами, выпускающими аналогичные товары из вторсырья, из дешевых некачественных компонентов, а присвоение знака качества делает их более конкурентоспособными.


"Мы активно предлагаем предприятиям области поучаствовать в тестировании Роскачества на получение знака, который говорит о том, что продукт соответствует повышенным требованиям качества. Бренд Роскачества очень востребован. Производители, которые уже получили этот знак, сообщают, что он дает увеличение товарооборота минимум на 15%. Это дополнительная информация для потребителя, которая дает увеличение спроса", - отметил чиновник.


Он добавил, что на базе Белгородского университета потребкооперации сейчас формируется группа профессиональных "проботборщиков", которые будут закупать продукцию для веерных исследований Роскачества. Для студентов товароведного факультета это будет и практикой, и возможностью заработать.


Помимо включения в программу исследований качества продукции белгородских производителей призывают быть активнее в выявлении фальсификатов в торговых сетях.


"Торговые представители предприятий-производителей, которые отслеживают наличие определенных товаров на полках магазинов, могли бы сообщать нам о недобросовестной конкуренции. С помощью такого механизма бизнес мог бы сам себя защищать", - сказал В.Зубов.


Он пояснил, что, в первую очередь, подозрения должны вызывать товары, цена которых на 20-30% ниже, чем у аналогов. После получения сигнала межведомственная комиссия, куда входят правоохранительные органы, имеет право сделать контрольную закупку именно того продукта, о котором сообщалось.


"Экономически эффект достигается тем, что выявленная фальсифицированная продукция изымается и уничтожается. Чем больше риск потерять товар, тем меньше желания у таких поставщиков заезжать в регион", - подчеркнул представитель департамента экономразвития области".


"Белгородская область в сентябре 2016 года заключила соглашение о сотрудничестве с АНО "Российская система качества", которое предусматривает участие товаров белгородских производителей в веерных исследованиях Роскачества, привлечение областных лабораторий к испытаниям продукции, прохождение сертификации и получение государственного знака качества", - говорится в сообщении "Интерфакса".


http://mediatron.ru

Каталина
Автор Каталина
07.09.2017 15:06:09
2
5
0
249
Kuzema5
Kuzema5 07.09.2017 17:19:17
Что такое "требования опережающего стандарта?"
Выделить Показать
1
1
0
Мартын
Мартын 07.09.2017 17:35:14
Это как пятилетка в три года, только про стандарты. Например, можно предположить, что через пять лет в школьном дресскоде будут предусмотрены вериги и лапти. Тогда в качестве опережающего стандарта будут штаны без стрелок, онучи и кармашек для подорожника уже сегодня.
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...