РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Екатерина
Екатерина

09.02.2017 10:16:48

Ингредиенты:
1этап:

1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействующих, без добавок для сдобы или пиццы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков.
Изделия выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

http://ledilana.ru/post408126246/
#кулинария

Комментировать публикацию

Популярные посты