Последнее слово обвиняемых

Последнее слово дали обвиняемым в распространении наркотиков на территориии Староооскольского городского округа. Суд над 18-ю молодыми людьми шел пол года. Приговор распространителям солей и спайсов будет вынесен через 10 дней.
Из 18-ти обвиняемых - одного старооскольца, губкинцев, граждан Украины и Молодовы - взял слово только один. Он признал свою вину и попросил не судить строго: «Хочу обратиться к людям, которые на воле, которые были и есть закладчики - ребят, не стоит оно того. Не стоит это 1000, 2000 или 5 тысяч, которые вы заработаете, но заберете здоровье».
Этому молодому человеку из Молдовы предстоит отсидеть 13 лет. На свободу он выйдет 40-летним мужчиной. Начинать жизнь придется заново. Напомним, у обвиняемых оперативники изъяли больше 3-х килограммов солей и спайсов. Все ранее не судимы. В ходе следствия молодые люди утверждали, что до последнего не знали, каким способом будут зарабатывать. Но помощник старооскольского городского прокурора уверен, что это не так: «Все участники данной группы знали, чем будут заниматься, поскольку они при допросе поясняли, что перед тем, как прибыть в Старый Оскол, по указанию они приобретали фольгу, пакетики для упаковки наркотиков, также предоставлялись инструкции о мерах конспирации, чтобы их не поймали. Они рассчитывали 2-3 года получить за данное преступление, поскольку считали, что совершили небольшие преступления, т.е. несильно много распространили наркотических веществ».
Свою вину «закладчики» признали. 7 ноября им огласят приговор. По части 4-ой статьи 228 «незаконный оборот наркотиков с использованием интернета в особо крупном размере» за решеткой им грозит провести от 10 до 16 лет в колонии строгого режима.
Неведома_зверушка
Автор Неведома_зверушка
01.11.2017 9:20:01
0
3
0
181
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол